神光财经

开盘急讯:沪指高开涨0.69% 科技股领涨两市

今日开盘:沪指高开涨0.69%,报2723.89点;深指高开涨0.86%,报8573.57点;创业板指数涨0.82%,报1475.89点。农业服务、语音技术、二胎概念等板块涨幅居前,共享单车、猪肉、摘帽等板块跌幅居前。
2018-08-17

分享到

近五年我国机器人产业规模年增长近30% 产业进入爆发期

作为引领世界未来的颠覆性技术,机器人产业正加快创造新的业态,并呈爆发式增长态势。《经济参考报》记者从2018世界机器人大会现场获悉,去年全球机器人产业规模超过250亿美元,增长20.3%。
2018-08-17

分享到

土耳其危机恐慌降温 全球多种资产齐步反弹

作为盟友,卡塔尔在十万火急之时给了土耳其强有力的支持。为帮助土耳其应对里拉大幅贬值和美国制裁,卡塔尔宣布将向土耳其提供150亿美元经济支持。
2018-08-17

分享到

国务院稳投资再出硬招 积极支持民间资本控股

国务院稳投资再出硬招,这次利好对象是民间资本。昨日召开的国务院常务会议部署以改革举措破除民间投资和民营经济发展障碍,激发经济活力和动力。
2018-08-17

分享到

地方奖励生育政策频发 将密集展开上半年生育情况调研

官方最新公布的多个数据显示,我国人口老龄化程度不断攀升,结婚率和出生人口持续下降。不少地方拿出“真金白银”鼓励生育,还将根据部委要求密集展开上半年生育情况调研。
2018-08-17

分享到

数字货币大起大落区块链技术被玩坏

“技术成熟和被认可之前,一拥而上的炒作违背了人们利用新技术的规律。当人们开口闭口就是区块链技术的时候,却很少真正理解技术,有动力去完善技术。”
2018-08-17

分享到

政策相继落地 7月实际使用外资增速创年内新高

随着今年以来一系列促进利用外资的细化措施落地,7月份我国实际使用外资同比增速攀升至年内最高点。分析人士认为,未来随着政策效应的进一步释放,我国利用外资有望保持良好态势。
2018-08-17

分享到

中国联通上半年净利润暴增232% 钱从哪赚来?

在“提速降费”的大背景下,中国联通在2018年上半年实现了净利润232%的同比增长,而中国移动同期净利润增幅仅为4.7%。中国联通的这一增幅引发业界关注:联通的钱从哪赚来的?
2018-08-17

分享到

北京房租近两月涨500到1500 过半房源被代理垄断

6月底7月初,生活在北京的金女士计划在公益西桥附近租一套两居室,彼时的价格在7500元左右。但出差十天回京后,金女士发现,公益西桥附近同一区域两居室的房租普遍上涨了1000元。
2018-08-17

分享到

为什么特斯拉来上海建厂,而贾跃亭去美国建厂?

这个问题,比较有意思,我谈谈个人的分析和理解,让大家更加了解特斯拉创始人马斯克和乐视创始人贾跃亭。
2018-08-17

分享到

深度拆解新城控股:你还不知道的三四线机遇

在房地产行业全面调控继续深化的大背景下,房企的排位资格赛进入到了最后的深度调整期。对于行业内的强者而言,寒冬虽至,但机遇并行。
2018-08-17

分享到

结婚数说明我国青年已“佛性”,生育率恐难挽回

日本人可以说很佛性了。终身未婚率难以想象的高,而且未婚者里的处男处女也是非常高,很可能这个比例比中国都高很多,可以说日本人是很保守的,不像传入我国的那些影片一样——或者说因为有了这些影片,...
2018-08-17

分享到

商务部:7月中国实际使用外资增速今年最快

商务部外资司副司长朱冰16日在接受媒体采访时表示,7月全国吸收外资504.2亿元人民币,同比增长14.9%。7月增幅较6月扩大14.6个百分点,为今年以来的最大增速。
2018-08-16

分享到

强势美元引发冲击波 各经济体“出招”应对

近期,土耳其里拉对美元汇率出现大幅下跌,美元指数顺势触及阶段高位。在避险情绪主导之下,土耳其里拉、南非兰特、阿根廷比索、印尼盾等多只新兴市场货币大幅贬损。
2018-08-16

分享到

江苏省初步形成氢燃料电池汽车产业链

作为新能源汽车发展的重要组成部分,氢燃料电池行业的发展备受关注。据新华日报8月16日消息,记者日前从江苏省燃料电池汽车产业发展研讨会上获悉,江苏燃料电池汽车发展处于全国前列。
2018-08-16

分享到

警惕“数据迷信”倾向 莫把大数据当“万能钥匙”

近几年,云计算、大数据成了热词,市场上形形色色的“数据产品”不断涌现。在商业领域,不少互联网行业巨头正围绕数据展开竞争,掀起一场“数据革命”。
2018-08-16

分享到

财经日历
更多
财经图解
更多
财经视频
更多
CDR基金在路上,“独角兽”回A霸屏 2018-06-12
A股“入摩”再盘点,利好如何呈现? 2018-06-06
群雄逐鹿无人驾驶,行业驶入快车道 2018-05-29
油价大涨,是时候重新审视这些行业了 2018-05-22
“互联网+医疗”是下一个投资风口吗 2018-05-15
财经点击排行
首页 财经