神光财经

大盘将面临方向性选择,今天会是黑周五吗?

大盘一分钟级别反弹延续,但已经处于反弹背驰段之中。大盘虽然反弹,但盘面热点切换过快,持续性较差,强势热点龙头大幅调整,带动相关板块走弱,所以并没有赚钱效应。
2019-05-17

分享到

328家公司收到问询函 这四类问题易引交易所关注

 4月30日,A股上市公司年报披露结束。按照常理,上市公司和交易所该有一小段稍微“清闲”的时光,但从近期公告来看,无论是上市公司还是交易所,仍然忙得“脚不点地”。
2019-05-17

分享到

华为海思总裁凌晨致信员工:多年备胎一夜转“正”,今后要科技自立!

 面对美国的打压,华为海思总裁何庭波今日凌晨发内部邮件称,多年前已经做出极限生存假设,并为公司生存打造了“备胎”,如今历史的选择让所有备胎一夜之间全部转“正”!
2019-05-17

分享到

郑眼看盘:股指涨得动才怪 A股就是这么耗完了一整年

投资者炒的是个股,不是指数,所以这事知道就行了,事实上如果投资者能买到真正绩优成长股,那么这么多年的投资收益依然极佳。因此,投资者原本就不该死盯股指。以格力、茅台为例,基本上是明牌,有能力...
2019-05-17

分享到

美联储高官罕见批评货币政策:通胀如此之低 不应加息

明尼阿波利斯联储主席Neel Kashkari表示,过去几年,由于美联储错误理解了关键信息,而采取了加息措施,直接削弱了美联储应对未来经济衰退的能力。他认为,美联储应该允许通胀率高于2%,以让美国经济得...
2019-05-17

分享到

美国著名经济学家:美中摩擦 根源是美国的心态

我很担心现政府正在试图将中国描绘成美国的敌人。现在,激起美国对中国的仇恨是一件很容易的事情。
2019-05-17

分享到

亚马逊星巴克接入比特币支付 加密时代来临

多年来,一些商家试过接受比特币,但很多人最终放弃了,部分原因是加密货币网络的处理速度较慢。
2019-05-17

分享到

美国加征关税 美厂商:很多小型企业很可能要破产了

中美之间的经贸摩擦已经持续了一年多的时间,从500亿到2000亿,再到未来存在的3000亿,在应对方面中国政府的态度始终非常明确。
2019-05-17

分享到

华为海思总裁:科技自立 保密柜里备胎芯片"全部转正"

5月17日凌晨,华为心声社区转发华为海思总裁致员工的一封信,海思总裁表示,超级大国不留情地中断全球合作的技术与产业体系,做出了疯狂的决定。
2019-05-17

分享到

多国警惕美国贸易大棒 中国企业应未雨绸缪

日发布的数据显示,德国一季度经济开局稳健,时隔两个季度恢复增长。但国际媒体在报道时几乎都提到了贸易争端对德国经济的负面影响。
2019-05-16

分享到

迈瑞医疗股东会高管竟然缺席 股东权利岂容傲慢践踏

股东不分大小,都有权利参加股东大会,却遭遇上市公司董秘蔑视,不仅体现出上市公司高管骨子里的“傲慢与偏见”,更体现出上市公司治理之路还很漫长。
2019-05-16

分享到

科创概念指数基金来了?已有两家基金公司上报相关产品

近日,证监会网站显示,诺德基金和申万菱信基金分别上报了两只中证研发创新100指数产品——诺德中证研发创新100指数型基金、申万菱信中证研发创新100ETF联接基金。
2019-05-16

分享到

外交部:美国贸易保护措施对中国经济的影响完全可以克服

外交部发言人耿爽15日表示,中国经济一直保持平稳增长,呈现积极向好势头。美国的贸易保护主义措施会对中国经济造成一定影响,但完全可以克服。我们有信心、有能力抵御任何外部风险和冲击。
2019-05-16

分享到

力帆转战氢能源 专家称缺乏核心技术短期或无业绩

力帆将合作开发氢燃料电动汽车并量产;专家称力帆尚无氢能源核心技术,能否提振销量及业绩难定
2019-05-16

分享到

两个月4倍涨幅一天跌完 港股嘉艺控股股东“套现”近5亿

该股早盘遭洗仓式暴跌,成交量已超过上市首日。截至早盘收盘,股价跌79.8%,报1.03港元,成交额达2.23亿港元。
2019-05-15

分享到

最新机构定增被套名单!27股跌破定增价幅度超30%

过去一年A股走势震荡,市场交易情绪一度低迷,上市公司定增融资的热情大幅减弱,增发实施次数同比减半,近半数定增个股已跌破增发价,27家公司参与定增的大股东和机构投资者已被套牢30%以上。
2019-05-15

分享到

财经日历
更多
财经图解
更多
财经视频
更多
神光大盘生命线20190516 2019-05-16
政策前瞻20190516 2019-05-16
20190515公告点评——天士力 2019-05-15
5月15日投资早报 2019-05-15
政策前瞻20190515 2019-05-15
财经点击排行
首页 财经