神光财经

沪指收复2800点关口 半导体板块领涨两市

今日开盘,沪指高开涨0.13%,报2801.78点;深指高开涨0.09%,报9293.20点;创业板指数涨0.04%,报1622.29点。氟化工、半导体及元件、共享单车等板块涨幅居前,海南、天津自贸区、种植业与林业等板块跌幅...
2018-07-18

分享到

国产新药完成3期临床试验 药企掘金AD治疗市场

7月17日,上海绿谷制药有限公司宣布,由海洋大学、中科院上海药物研究所和公司联合研发的治疗阿尔茨海默症的新药“甘露寡糖二酸(GV-971)”顺利完成临床3期试验。
2018-07-18

分享到

2018年我国人工智能市场增速将达75%

由清华大学中国科技政策研究中心、清华大学公共管理学院政府文献中心多家机构联合组成的课题组近日在京发布了《中国人工智能发展报告2018》。
2018-07-18

分享到

长三角地区加速5G网络建设 未来四年投资2000亿

长三角地区正在以5G试点城市为契机,加速区内5G网络建设。
2018-07-18

分享到

国有资本酝酿新一轮结构调整

国务院国资委17日召开中央企业、地方国资委负责人视频会议。会议总结了上半年工作,并对下半年重点工作进行部署,尤其在央企重组和资源整合方面,提出了新要求。
2018-07-18

分享到

现代史上最富有的人诞生了!他的身价超过1500亿美元

据彭博社亿万富豪指数显示,亚马逊创始人兼CEO贝佐斯净资产在7月16日突破1500亿美元,比排名第二的微软创人比尔·盖茨高出550亿美元,成为现代史上最富有的人。
2018-07-18

分享到

6月70城房价出炉!二线涨最猛 这四城涨幅超3%

从同比看,6月份新建商品住宅价格同比上涨的城市有61个,与上月持平;9个城市新建商品住宅价格低于去年同期,比上个月多一个。其中,辽宁丹东以15%的同比涨幅领涨全国,江苏无锡以2.2%的降幅领跌。
2018-07-18

分享到

银行深度调整理财结构 资管子公司全面对标公募

银行业过往理财模式已被颠覆,银行资管正面临投研、风险控制、信息技术系统、人才培养各个方面的挑战。转型中的银行资管如何把短期零散资金汇集成为集合的中长期资金仍是核心问题,这既需要银行业在产品...
2018-07-18

分享到

董宝珍:我的价值投资之路

我可以说是中国第一代证券从业人员了,1994年我从学校毕业,在一家电子工厂工作,负责这家工厂的自动化生产线维护,在那个年代,这是一份让别人羡慕的工作。但我仅仅干了半年,就已经厌倦了,它没有任何...
2018-07-18

分享到

央行财政部为何要撕逼?

因为央行认为,金融业今时今日的杠杆这么高,都是被动加起来的,银行今日有这么多坏账,都要怪地方政府和国有企业,金融乱象反映的也是实体经济和整个体制机制的问题,而不是金融机构本身的问题。
2018-07-18

分享到

央行财政部隔空大战 “虚假出资”一说是真是假?

从昨天下午开始,关注中国金融业的人都注意到了一场央财大战,央行研究局局长徐忠和财政系统的青尺隔空喊话,在两个人的对话中有一个关键的点,就是争论财政对于国有金融机构的出资是否真实的问题,财政...
2018-07-18

分享到

关于500W做职业投资者的建议

经常在公众号里收到一些朋友的提问,一般都在自己认知范围内尽可能的认真回答了。但下图这个问题,让我思考了很久,因为现实生活中问过我这个问题的朋友也不少。经过几天的思考,我决定回答这个问题。
2018-07-18

分享到

为何没有量能?

周二的行情有惊无险,得力于大盘股的重挫,沪指深指跌开低走,盘中跌幅一度超过1%,但好在尾盘皆有不同幅度的反弹。
2018-07-17

分享到

沪指低开跌0.25% 环保概念走势强劲

今日开盘,沪指低开跌0.25%,报2806.89点;深指低开跌0.10%,报9307.66点;创业板指数跌0.07%,报1615.84点。边缘计算、尾气治理、化工新材料等板块涨幅居前,采掘服务、天津自贸区、可燃冰等板块跌幅居...
2018-07-17

分享到

内需或成下半年中国经济“定盘星”

国家统计局16日数据显示,上半年国内生产总值(GDP)418961亿元,按可比价格计算,同比增长6.8%。面对异常复杂严峻的国内外环境,内需成了国民经济延续总体平稳发展的“定盘星”。
2018-07-17

分享到

家政服务业产业规模继续扩大

中国劳动和社会保障科学研究院日前发布的《中国家政服务业发展报告(2018)》显示,近年来我国家政服务业整体保持良好发展势头,连续保持20%以上的年增长率。
2018-07-17

分享到

财经日历
更多
财经图解
更多
财经视频
更多
CDR基金在路上,“独角兽”回A霸屏 2018-06-12
A股“入摩”再盘点,利好如何呈现? 2018-06-06
群雄逐鹿无人驾驶,行业驶入快车道 2018-05-29
油价大涨,是时候重新审视这些行业了 2018-05-22
“互联网+医疗”是下一个投资风口吗 2018-05-15
财经点击排行
首页 财经