神光1月12日异动股点评:雷鸣科化何以未“雷鸣”

时间:2018-01-12作者:A0430615120001来源:神光财经

今日四牛提示:

香江控股(600162)周五上涨10.09%。公司经过2015年重组后,将业务线从商贸地产平台的开发拓展到商铺的招商运营等领域,通过整合产业上下游,形成较为完整的产业链,公司成为“开发建设”与“招商运营”双轮驱动的综合服务集团。最新消息,公司拟25亿元收购控股股东资产。本次交易完成后,公司将布局京津冀地区房地产业务板块,延伸业务地域范围。二级市场上,今日房地产板块再度回暖,该股复牌封一字板,量能等待释放,短线客持有。神光启明星主力情报系统显示周五该股的DDX为0.264,大单金额为1736.25万元。

西藏旅游(600749)周五上涨8.21%。公司是西藏自治区本土第一家上市公司,目前主营旅游景区资源的开发与运营、旅游服务、传媒文化三个业务板块。公司是资源最富集的旅游上市公司,拥有6大景区,却多年陷入亏损泥淖。公司2017年前三季度净利润亏损1564.44万元,预计全年净利润亏损。消息面上,西藏旅游业首家国有独资企业近日成立,将集中整合西藏的旅游资源。二级市场上,该股今日继续攀升,一度冲击涨停,但封单不坚决,暂观望。神光启明星主力情报系统显示周五该股的DDX为0.298,大单金额为1275.62万元。

一汽轿车(000800)周五上涨10.05%。公司是国内最具规模的轿车整车生产基地,公司所属轿车分厂是中国轿车工业的摇篮,红旗轿车是中国轿车第一品牌。公司控股股东中国第一汽车股份有限公司是中央部委直属企业,旗下三大自主板块一汽奔腾、吉林一汽和一汽夏利未来将进行业务整合。公司2017年前三季度净利润同比增140.69%。另据悉,公司拟增资入股摩拜出行,持股10%。二级市场上,该股今日高开高走,午后放量涨停,关注公司改革动向。神光启明星主力情报系统显示周五该股的DDX为0.197,大单金额为3165.02元。

宣亚国际(300612)周五上涨10.00%。公司是中国较具影响力的整合传播机构之一,结合中国本土市场的传播特征和独特需求,建立了品牌全传播服务体系,品牌咨询、公关、广告、体育营销、数据化营销、娱乐营销等多个业务板块,形成了具差异化的体系竞争力,从而能够为客户量身定制合适的整合传播解决方案。去年12月,公司终止收购映客母公司;随后实控人宣布拟增持股份。二级市场上,该股复牌后一度跌近七成,短线二连板,游资参与为主。神光启明星主力情报系统显示周五该股的DDX为0.270,大单金额为271.12万元。


今日四熊警示:

中航沈飞(600760)周五下跌10.00%。公司原名中航黑豹。公司重大资产重组项目于2016年8月启动,项目方案为中航黑豹以现金方式向金城集团出售全部业务资产,并且向航空工业、华融公司发行股份购买其合计持有的沈飞集团100%股权等。2017年11月,公司重大资产重组项目获得证监会核准通过,这标志着沈飞公司成为迄今为止最核心军工资产整体上市的军工企业。二级市场上,该股今日正式更名却遭遇跌停,疑似获利资金集中了结,逢低参与。神光启明星主力情报系统显示周五该股的DDX为-2.527,大单金额为-31002.38万元。

雷鸣科化(600985)周五下跌4.87%。公司是全国民爆行业第一家上市公司,目前已成为一家集科研、生产、流通、爆破服务、矿山开采、技术研发及转让、技术咨询一体化的大型民爆集团。公司产品主要有工业炸药和工业雷管两大系列,涵盖多个品种类别,广泛应用于矿山开采和岩石爆破等工程。消息面上,公司拟收购淮矿股份100%股份,后者是大型国有煤炭生产企业。二级市场上,该股今日小幅冲高后回落,短线遭遇四连阴,重组利好提前消化。神光启明星主力情报系统显示周五该股的DDX为-0.317,大单金额为-1224.08万元。

新开源(300109)周五下跌10.01%。公司主要业务有PVP系列产品、PVM/MA(欧瑞姿)共聚物、以及口腔护理产品的生产;以基因测序为主要技术平台的肿瘤早期筛查、分子诊断、个体化精准医疗等医疗技术服务工作。公司是国内首家研究、开发和生产PVP系列产品的高新技术企业。2017年12月,公司拟17亿间接收购美国生物医药公司,但海外并购标的多处疑点被问询。二级市场上,该股今日复牌,高开后快速跳水,重组仍存不确定性,参与需谨慎。神光启明星主力情报系统显示周五该股的DDX为-0.903,大单金额为-3278.93万元。

聚光科技(300203)周五下跌10.00%。公司主营业务包括环境与安全监测及管理、环境治理、生态环境发展、智慧水利水务、智慧工业、智慧实验室,是国内领先的城市智能化整体解决方案提供商,同时也是国内绿色智慧城市建设的先驱之一。另据报道,2020年我国环境检测领域规模将达到878亿元。另外,受益环保监管趋严常态化,公司2017年度业绩预增10%-40%。二级市场上,该股11日短暂企稳,今日再度下挫,业绩利好有限,短线仍存在抛压。神光启明星主力情报系统显示周五该股的DDX为-0.250,大单金额为-3767.78万元。


○股市有风险,投资需谨慎。


神光财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博
首页 财经