东莞证券财富通每日策略

时间:2018-01-12作者:东莞证券研究所来源:东莞证券
周四大盘震荡中小幅上涨,收出十连阳。早盘股指小幅低开后有所震荡,一度逼近3400点附近,但午后中小创反弹,带动市场也有所回暖,指数继续顽强收红。截至收盘,上证指数上涨0.10%;深证成指上涨0.24%;创业板指上涨0.73%。从盘面上看,个股板块涨跌互现,互联网、软件、通信等板块领涨,而煤炭、石油、钢铁等板块走势较弱。
从影响市场的因素看,李克强总理出席澜沧江-湄公河合作第二次领导人会议时表示,过去一年中国经济延续了稳中向好的发展态势,整体形势好于预期。全年国内生产总值预计增长6.9%左右;大城市城镇调查失业率创多年来的最低;进出口扭转了连续两年下降的局面;财政收入、居民收入和企业效益明显好转;债市、股市、房市平稳运行,外汇储备持续增加,企业杠杆率稳中有降。从李克强总理的表态来看,目前经济运行保持稳中向好态势,2017年GDP增速能够维持在6.9%左右水平,略高于市场预期,对市场信心有所提振。另外,证监会公告,华宝香精首发申请获通过;卓越新能、雷杜股份首发被否。今年以来,证监会共审核12家公司首发申请,7家获通过,5家被否,过会率不足六成,显示整体对于IPO审核进一步趋严。此外,央行周四进行300亿元7天逆回购操作、300亿元14天期逆回购操作。当日将有300亿元逆回购到期,周四央行公开市场净投放300亿元。近期央行重新开始逆回购操作对冲资金到期压力,市场资金面总体维持平稳。
综合来看,周四大盘继续小幅上涨,指数维持强势。个股板块涨跌互现,前期领涨的石油、煤炭、钢铁等出现回调,而中小创则有所回暖,市场风格有所切换,不过两市成交量有所缩量,显示市场仍有谨慎。从市场上看,总理对经济增速的表态有助于稳定市场信心。大盘技术面维持强势,不过连续上涨之后也面临前期高点压力,走势可能面临一定震荡反复,不排除适度回调可能。操作上建议投资者适度谨慎,重点关注金融、软件、医药、环保等板块品种。
研报相关
财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博
首页 财经