医药生物行业:13省完成医保目录增补,关注重点品种调入情况

时间:2018-01-12作者:宋凯来源:华创证券
事项
2017年2月21日,人社部印发新版国家医保目录,同时要求各省(区、市)于2017年7月31日前完成地方医保目录的调整工作。我们整理了各省市调整进度以及重点品种调入情况。
主要观点
一、整体进度:12省市公布增补目录,进度低于预期
针对人社部的国家医保目录,各省均出具通知并执行。差别在于增补目录的调整进度:12省已公布省医保增补目录;12省正在制定省医保目录调整方案(其中,河北省公布临时省目录),另外7省目前只通知执行国家医保目录。
在未公布省调整目录的省份中,河北省综合国家目录添加的品种,暂启用2017版临时省医保目录;重庆市于2017年12月22日公布工作方案,明确要求2018年初完成调整工作;内蒙古公布省目录调整信息搜集通知,进度有望加快。
整体来看,各省调整进度较人社部要求明显拖延,但随着多个省份调整工作的进行,2018年上半年完成增补的省份将继续增加。
研报相关
财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博
首页 财经