午间看盘:沪指小幅上涨 地产走强

时间:2018-01-12作者:张生国来源:山东神光

周五上午上证指数小幅上涨。海关总署新闻发言人表示,2018年世界经济有望继续复苏,我国经济延续稳中向好,对我国外贸进出口较为有利。但受国际环境不确定因素依然较多等因素影响,加上去年基数较大,外贸维持两位数较快增长的难度增大。预计今年我国对外贸易进出口将继续保持增长,质量效益将有所提高。

关注沪指成交额的变化情况。周五上午上证指数小幅上涨。假设沪指反弹向上,关注成交额的跟进情况以及3600点附近的压力。如果上证指数下探,需要重点看成交额的萎缩情况以及整数关口3300点附近的支撑。

地产板块涨幅居前。从板块上看,地产、钢铁和造纸印刷等板块走势较好。近期湖北、四川、宁夏等地相继召开住房城乡工作会议指出,2018年房地产调控将完善促进房地产市场平稳健康发展的长效机制,并保持调控政策的连续性和稳定性。重点为建立“商品房+政府保障房+租赁住房+共有产权住房”的多元化供应格局,满足首套刚需,支持改善需求。有分析认为,2018年楼市调控将从一城一策向定向调控的多城多策、一城多策转变,从过去“限”为代表的短效机制向长效机制转变。在该消息影响下,地产板块走强。个股方面,香江控股(600162)和万通地产(600246)等涨幅居前。香江控股拟通过支付现金的方式购买南方香江持有的天津森岛宝地置业投资有限公司、天津森岛鸿盈置业投资有限公司、天津市森岛置业投资有限公司各65%股权,合计交易价为250164万元。天津三公司系南方香江旗下房地产开发业务的管理和运营平台,所开发及经营的房地产项目位于天津市宝坻区京津新城,以普通商品住宅为主,同时配套部分商业物业。天津三公司计划开发约330万平方米,截至目前,已开发约100万平方米。项目建成后将成为京津冀一体化核心区域中大型综合精品社区之一。南方香江承诺:森岛宝地2018年-2021年拟实现的累计净利润为35300万元。森岛鸿盈2018年-2021年拟实现的累计净利润为44100万元。森岛置业2018年-2021年拟实现的累计净利润为37600万元。万通地产具备一级开发资质,主要从事房地产开发与商业物业运营。房地产开发经营模式为自主开发销售,经营范围主要集中在京津翼、上海、杭州、成都等一线城市和部分二线城市。公司秉承“绿色公司战略”,商品住宅产品多为区域地标和高端项目,具备较高的产品品质及品牌认可度。商业物业运营经营模式为自主物业运营和合作物业运营相结合,目前已运营的商业物业主要为集中在一线城市核心地段北京万通中心D座和逸兰国际公寓等,地理位置优越,运营情况良好。投入运营的天津万通中心和上海万通中心将会给公司带来租金收入和现金流的持续上升。

神光建议投资者关注地产板块。周五上午上证指数小幅上涨,创业板指数表现不理想。神光建议稳健投资继续观望,耐心等待新机会。至于激进投资者,控制好仓位可以参与地产等热点板块。


神光财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博
首页 财经