10:30看盘:地产带动指数强势 创业板早盘回撤

时间:2018-01-12作者:张望望来源:山东神光

早盘多只地产股涨停带动地产板块活跃,地产板块活跃带动指数走高;但创业板在昨天活跃后,今日早盘出现回撤,幅度暂时不大,但表明资金在中小市值个股中的持续性不如蓝筹股。市场昨日明显缩量犹豫心理增强,上行动力可能阶段性减弱,追高需谨慎。但大方向上判断并不宜过于悲观,优质个股调整后依然关注介入机会。区块链概念近期十分强势,很多概念股已发说明公告,如果持续爆炒,不排除引发监管加强可能,适当注意。

早盘信息汇总:央行今日净投放1800亿。铟价接近两年新高。全球铝电解电容龙头尼吉康1月10日提价。17年国内汽车产销分别为2901.5万辆、2887.9万辆,分别增长3.2%和3%,连续九年蝉联全球第一。长江经济带船舶污染防治三年行动启动。放宽国有和非国有主体投资民航业准入标准。2018年全国体育产业发展大会1月12日至13日在厦门召开;国新办就2017年全年进出口情况举行发布会。2017年铁矿石进口同比增长5.0%至10.75亿吨,创纪录新高。我国半导体量子比特高效调控取得重要进展。


神光财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博
首页 财经