沪指十连阳!区块链继续飞升,此股已涨58%,下一个是谁?名单

时间:2018-01-11作者:来源:神光财经

2018年伊始,A股就给了我们一份大礼,到今日指数已十连阳,作为见证历史奇迹的人,笔者还觉得有点兴奋呢,今日的沪指,权重股休整,全靠科技股、次新股等的力量竟然收红最后又收涨。当前,A股市场上最火爆的词当属区块链了,所谓区块链,就是以去中心化和去信任化的方式,通过分布式数据存储、点对点传输、共识机制、加密算法等计算机技术,来集体维护一个可靠数据库的技术方案。通俗来说,区块链可以理解为一种全民记账的一种技术,或者说可以理解为是一种分布式记账技术。

昨日(1月10日)区块链板块集体大涨,今日远光软件、易见股份、新晨科技、安妮股份等继续涨停,同时催生其他公司股价飙升。相比于去年的境遇,现在的区块链可真是翻身农奴把歌唱了!

区块链一月累计涨跌幅

1月以来,区块链概念指数累计上涨18.35%,35只概念股一片红,一月累计涨幅超过10%的有25只,见下表:

易见股份累计涨幅58%,今日一字板涨停,这已经是该股本周第三个涨停板,最新股价创2017年以来新高。

壹桥股份1月以来累计涨幅36.05%排名第而位,该股今日午后迅速拉涨停。公司表示,公司全资子公司壕鑫互联于近期推出全球首款区块链电竞加速基础服务——壕鑫竞斗云,是电竞娱乐智能终端,能够给用户畅享区块链技术带来电竞泛娱乐体验。

游久游戏已经收获本周第二个涨停板。1月8日,游久游戏称,旗下子公司游久网率先上线区块链游戏频道,并将在区块链频道内接入区块链游戏产品。公司将全面投入区块链游戏产品研发,同时也会寻求优质区块链游戏产品。

从资金流向看,区块链概念也遭主力抢筹,板块资金净流入10.67亿元,其中第一创业,恒生电子,广电运通,利欧股份四股今日资金净流入均超过1亿元。


神光财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博
首页 财经