神光1月11日异动股点评:区块链得道,鸡犬升天

时间:2018-01-11作者:A0430615120001来源:神光财经

今日四牛提示:

易见股份(600093)周四上涨10.00%。公司原名禾嘉股份,由于原汽车零部件主业增长乏力,公司于2015年6月实施定增,转型以互联网为手段的供应链管理和商业保理业务。目前,公司旗下拥有供应链管理、保理服务、科技、易见区块平台四个业务板块,是A股供应链业务投资规模最大的上市公司之一,业务领域包括但不限于煤炭、钢铁、水泥、铁矿石、化工等。二级市场上,区块链概念跃升为“当红炸子鸡”,该股本周强势四连板,关注量能变化。神光启明星主力情报系统显示周四该股的DDX为0.313,大单金额为1710.94万元。

贵州燃气(600903)周四上涨10.01%。公司是贵州省最大的城市燃气经营企业,以输配供应与销售服务为核心业务,向集中供暖、分布式能源管理等领域延伸拓展,立足于优势资整合和贵州省市场发展,打造产业多元的大型综合性燃气集团。目前公司已建成3条总长约260公里的省内天然气支线管道。另外,公司2017年前三季度净利润同比增93%;进入供暖季,天然气需求迎爆发式增长。二级市场上,该股今日再拉涨停,换手率仍维持高位,谨慎追高。神光启明星主力情报系统显示周四该股的DDX为-1.842,大单金额为-5342.69万元。

壹桥股份(002447)周四上涨10.04%。公司以海珍品育苗、养殖和加工业务起家,2015年至今频频更名,相继用过壹桥苗业、壹桥海参、壹桥股份。2016年8月,公司通过资产置换取得壕鑫互联控股权,开始布局游戏产业。2017年10月,公司完成重大资产出售,将海珍品业务置出,将主业彻底转型为移动游戏。最新消息,公司拟更名晨鑫科技;公司澄清不属于区块链概念股。二级市场上,该股今日午后直线拉板,“更名式炒作”延续,后市参与需谨慎。神光启明星主力情报系统显示周四该股的DDX为0.649,大单金额为4601.97元。

恒大高新(002591)周四上涨10.04%。公司是国内综合性工业设备防磨抗蚀新材料研发、生产、销售及技术工程服务的龙头企业,现有7家控股子公司。公司在做大做强防磨抗蚀产业的同时,积极布局新能源、节能环保、互联金融、生态养老、快消品等多个领域,推行品牌战略,提升品牌价值,延伸相关产业链。消息面上,公司拟不超2.52亿收购数字阅读平台奇热信息。二级市场上,该股今日复牌封T字板,公司转型升级引发关注,短线有望继续补涨。神光启明星主力情报系统显示周四该股的DDX为0.206,大单金额为398.49万元。


今日四熊警示:

旗滨集团(601636)周四下跌7.10%。公司拥有亚洲最大规模的浮法玻璃生产线,是一家以生产、销售平板玻璃及节能工程玻璃为主的大型现代化企业。公司产品、服务及解决方案涵盖高档浮法玻璃、节能工程玻璃、光伏太阳能玻璃及超薄电子玻璃等领域。去年12月以来,全国纯碱价格开启暴跌模式,原料价格暴跌为玻璃生产让出利润。另据悉,公司全资孙公司获高新技术企业认证。二级市场上,该股10日盘中创新高,今日低开低走,盘中抛压显现。神光启明星主力情报系统显示周四该股的DDX为-0.756,大单金额为-13468.86万元。

文投控股(600715)周四下跌5.69%。公司原名松辽汽车,2009年陷入停产,2015年濒临退市,文投集团介入后非公开发行募集资金近40亿元,收购了耀莱影城和上海都玩网络两家公司100%股权,顺利完成重组,并于2016年4月正式更名。公司由一家传统的汽车零配件变身为从事影视、游戏产业的文化企业。消息面上,公司拟收购悦凯影视及宏宇天润;两大股东披露增持计划。二级市场上,该股8日复牌以来遭遇巨震,23亿并购案受质疑,暂勿介入。神光启明星主力情报系统显示周四该股的DDX为-0.476,大单金额为-4138.97万元。

上峰水泥(000672)周四下跌9.20%。公司是一家专业从事水泥建材产品制造的跨区域企业集团,目前公司水泥熟料年总产能1200万吨,水泥1000万吨,并提供优质的骨料、商品混凝土及其他建材产品和服务。公司以华东市场为核心,同时在“一带一路”上的新疆和吉尔吉斯斯坦、乌兹别克斯坦建设了新的水泥建材制造基地。另据悉,全国水泥价格指数日前首次突破150。二级市场上,该股上周持续走高,本周高位回调,短线遭遇一定抛压,暂观望。神光启明星主力情报系统显示周四该股的DDX为-0.487,大单金额为-4678.38万元。

红墙股份(002809)周四下跌5.63%。公司是一家专业从事研发、生产、销售混凝土外加剂的上市公司,也是中国第一家以混凝土外加剂为单一主营业务的上市公司。公司拥有多条合成生产线,年产聚羧酸、萘系及萘系衍生物、氨基磺酸盐、脂肪族、葡萄糖酸钠等外加剂原液十数万吨。另据悉,公司重视参与雄安新区建设工作。最新消息,公司股东富海灿阳拟减持不超1.4462%股份。二级市场上,该股今日继续走挫,短线三连阴,减持利空有待消化。神光启明星主力情报系统显示周四该股的DDX为-0.074,大单金额为-136.00万元。


○股市有风险,投资需谨慎。


神光财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博
首页 财经