午间看盘:沪指小幅波动 天然气走强

时间:2018-01-10作者:张生国来源:山东神光

周三上午上证指数小幅波动。世界银行发布最新一期《全球经济展望》表示,中国拥有充足的外汇储备,政府债务在可控范围之内,中国经济增长“依然稳固,增长拉动因素从投资开始向其他领域扩散”。

关注沪指成交额的变化情况。周三上午上证指数小幅。假设沪指反弹向上,关注成交额的跟进情况以及3600点附近的压力。如果上证指数下探,需要重点看成交额的萎缩情况以及整数关口3300点附近的支撑。

天然气板块涨幅居前。从板块上看,天然气和煤炭石油等板块走势较好。有消息称,全球首列以液化天然气为燃料的客运列车将于未来4个月在西班牙开展总里程1.5万公里的运行测试,旨在确认该型号产品在经济成本和污染水平等方面较柴油机车的优势。本次测试列车以35公里时速行进约5公里。有分析认为,这将扩大天然气的应用范围,提升天然气需求预期。为在该消息影响下,天然气板块走强。个股方面,新疆火炬(603080)和佛燃股份(002911)等涨幅居前。新疆火炬主营业务为城市燃气的输配、销售以及燃气设施设备的安装,上游企业主要为中石油下属单位,下游为各类城市天然气用户。目前公司城市燃气业务的经营区域包括“一市两县”,即喀什市、疏附县、疏勒县。公司主营业务收入包括燃气销售及燃气入户安装收入。公司所管理的居民及商业用户近17万户,投入运营的CNG汽车加气站14座。佛燃股份主要从事城市燃气业务,主营业务具体为天然气的销售及输配、燃气工程设计、施工。燃气工程设计、施工主要为管道天然气提供配套和支持。公司主要经营区域位于广东省佛山市,公司控股子公司高压管网公司拥有统一接收所有进入佛山市地域范围内管道天然气的独家特许经营权。公司的控股或全资子公司南雄佛燃、肇庆佛燃及云浮佛燃亦分别获得南雄市管道燃气、肇庆市高要区管道天然气、佛山(云浮)产业转移工业园行政规划区域内管道燃气独家特许经营权。此外,公司还为公交车、出租车、货车等客户开展车用天然气充装业务。

神光建议投资者关注天然气板块。周三上午上证指数小幅波动,创业板指数走势不佳。神光建议稳健投资继续观望,耐心等待新机会。至于激进投资者,控制好仓位可以参与天然气等热点板块。


神光财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博
首页 财经