10:30看盘:个股波动 资金局部活跃

时间:2018-01-10作者:张望望来源:山东神光

指数没有出现回撤,表现强势,个股前几个交易日已进入震荡阶段。资金对权重、蓝筹、行业龙头的偏好还在保持,也是种攻守兼备的选择。题材股活跃度保持较好,资金也有一定跟风效应,活跃个股连续拉升。目前看,市场的热点线条还是蓝筹白马搭台,周期冲锋,超跌成长自下而上炒作,权重指数期指继续升水,50ETF认购期权上涨。需要警惕的是,连续反弹拒绝调整的情况下,不排除会出现快速调整的情况,但可以逢低关注机会。

早盘信息汇总:中国12月CPI同比1.8%,预期1.9%,前值1.7%。中国12月PPI同比 4.9%,预期 4.8%,前值 5.8%。轻稀土价格跳涨最高近15%。多地启动新一年重大项目投资计划。国务院日前印发《关于在自由贸易试验区暂时调整有关行政法规、国务院文件和经国务院批准的部门规章规定的决定》。世界银行上调2018年中国经济增速至6.4%。广州、上海等地房贷利率继续上浮。地方债将迎更大力度监管新政。

今日申购:天永智能(732895)、奥飞数据(300738)。天永智能是智能型自动化生产线和智能型自动化装备的集成供应商,主要从事智能型自动化生产线和智能型自动化装备的研发、设计、生产、装配、销售和售后培训及服务等。奥飞数据已经成为国内领先的IDC运营商和通信综合运营企业;主要向客户提供互联网接入、数据中心服务、灾备中心服务等网络服务,是华南地区最早开展数据中心业务的运营商之一。


神光财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博
首页 财经