2018上海锂电暨电动技术发展高峰论坛将于3月29-30日在上海召开

时间:2018-01-11作者:来源:神光财经

近两年,全球3C锂电池市场日趋成熟,动力锂电池市场已经成为全球锂电池市场快速增长的最大引擎。预计2016年,全球锂电池出货量为115.38 GWh,其中动力锂电池出货量为45.33 GWh,占比4成左右。

就区域市场来看,中国已成为全球锂电池发展最活跃的地区。数据显示,2016年全年新能源汽车总计销量为51.7万辆,锂电池市场规模约为1115亿元,动力锂电池需求605亿元,同比增长65.8%,2017年预计维持2016年规模。

从国内锂电池应用领域看,动力锂电、储能锂电以及3C锂电等产业快速发展已成为驱动锂离子电池产业发展的主要驱动力,且动力和储能领域对锂电池的需求增速在不断加快.据统计,2016年全球锂电池电芯产值达到2158亿元人民币,同比增长22.9%。预计2017年全球锂电池电芯市场规模将达到2567亿元人民币,产值增长为19%,增长主要受益于全球电动车的产销量增长,其中软包、方形、圆柱备受关注。

为推动中国锂电市场快速健康发展,本届论坛将以国际化的视角呈现动力锂电,储能锂电,3C锂电技术以及上游材料设备产业的新技术,新理念,新方向,整合产业推动企业交流发展。


神光财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博
首页 财经