第五届(2018)规模化养猪新技术国际研讨会将于3月16-18日在上海召开

时间:2018-01-04作者:来源:神光财经

作为世界养猪大国的中国,现在商品肉猪所用猪种的遗传潜力基本达到了国际先进水平,但每头能繁母猪年提供的断奶仔数(PSY)或出栏肉猪数(MSY)与发达国家的成绩仍有一个不小的差异,哪怕是一些拥有较先进的管理技术和设施的企业。另外,近年来在不断引进外来品种的同时,猪病暴发的增加也结伴,千万这一局面的原因虽说有国外猪种对本地环境的不适应,但营养得不到满足、管理无法匹配、疾病控制措施不当,等等,也是其中的成因。

《国外畜牧学—猪与禽》杂志从1983年起就已经开始引进国外先进的畜牧生产技术,并将其在国内率先推广应用。杂志主办单位上海市农业科学院畜牧兽医研究所及其下属部门国际畜牧兽医杂志社和编辑部,不忘初心,继续秉承当初的宗旨,特邀请相关单位联合举办以“猪群健康及其综合调控(管理、营养)技术”为主题的“第五届(2018)规模化养猪新技术国际研讨会”,拟从多个方面探讨提高猪群健康水平的最新实用新技术,以此来促进并提高国内养猪生产水平。

本届研讨会将于2018年3月16-18日在中国•浙江 杭州市萧山区召开,会议主题为猪群健康及其综合调控(管理、营养)技术。另外,同期将举办三场以上的专题论坛,围绕“规模化猪场疾病预防技术”、“猪群健康的营养调控”和“母猪营养与着急问题解决方案”等主题。


神光财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博
首页 财经