2018年B2B电商供应链金融大会将于1月26日在上海召开

时间:2017-12-21作者:来源:神光财经

2016年B2B电子商务市场交易规模达到了13.8万亿,2017年达到了16.6万亿,预计2018年达到18.5万亿,每年都以两位数增速在稳定增长。2016年我国供应链金融服务市场规模为17万亿,按每年5%的增长率,到2020年我国供应链金融市场规模将达到15万亿左右。

2017年9月30日,国务院办公厅发布了《关于推进线上线下互动加快商贸流通创新发展转型升级的意见》(以下简称《意见》),其中,明确表示鼓励撮合、自营等B2B平台交易模式,优化供应链。

遍观时下的B2B行业,除了我的塑料网之外,易酒批、找钢网、西域网、宋小菜等B2B电商平台都在积极布局供应链金融。未来B2B的发展离不开支付、供应链金融的介入,2018B2B电商供应链金融大会将汇集行业精英人士,一同探讨未来B2B电商+供应链金融新模式。

热点话题:金融科技驱动电商供应链金融、细分行业在线供应链金融案例、B2B电商3.0时代下的供应链金融服务等。


神光财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博
首页 财经