神光12月7日异动股点评:“空军”袭击资源股

时间:2017-12-07作者:陆云 A0430615120001来源:山东神光

今日四牛提示:

中国核建(601611)周四上涨10.00%。公司是我国国防军工工程重要承包商之一,是我国核电工程建设领域历史最久、规模最大、专业一体化程度最高的企业,30余年来不间断从事核电工程建设。据悉,公司今年前10月新签合同额627.9亿元,同比增长20.55%。其中,军工工程板块合同额同比增幅达207%,增长较快。消息面上,中核运行8项科技成果通过国防科技成果鉴定。二级市场上,该股昨日盘中曾创新低,今日直线拉板,核能板块爆发,波段参与。神光启明星主力情报系统显示周四该股的DDX为0.891,大单金额为8645.24万元。

江南嘉捷(601313)周四上涨7.11%。公司主营电梯、自动扶梯、自动人行道、停车设备及配件、电气机械和器材的生产、销售及相关产品的安装、改造及维修等,是国内最大的自动扶梯生产和维修商之一。公司今年11月2日晚间披露,360将借壳登陆A股,拟置入资产作价504.16亿元,实现上市公司主营业务的转型。交易完成后,公司实际控制人变更为周鸿祎。二级市场上,今日午后借壳受益股卷土重来,该股再度冲击涨停,短线持续放量,谨慎追高。神光启明星主力情报系统显示周四该股的DDX为0.796,大单金额为15631.96万元。

盈方微(000670)周四上涨7.88%。公司是以集成电路设计研发为核心,通过供应链整合优化智能终端,以大数据运营为支撑提供系统服务的智能系统运营商。在智能系统运营领域,公司整合移动互联网、物联网、北斗系统、智能终端以及后台大数据,提供智慧城市、数据运营、数字牧场和智能家居等系统服务。另外,世界VR产业大会即将召开;公司董监高密集离职,深交所发函关注。二级市场上,该股今日继续拉升,量能显著释放,关注消息面变化。神光启明星主力情报系统显示周四该股的DDX为-0.249,大单金额为-1059.57万元。

海虹控股(000503)周四上涨10.00%。公司被称为“中国医保控费第一股”,借助先进的互联网技术人才和专业的医药行业人才,以医药电子商务业务为契机,深入介入中国医药产业。公司拥有控股子公司八十余家从事医药电子商务和医药电子交易业务,覆盖全国大部分省、市、自治区。消息面上,公司控股股东拟减持公司2%股份;公司实控人变更,国风投基金5亿间接入主。二级市场上,短暂调整后,该股今日再度走高,维持5日的判断,反弹仍可期。神光启明星主力情报系统显示周四该股的DDX为0.078,大单金额为2315.47万元。


今日四熊警示:

宝泰隆(601011)周四下跌7.54%。公司是集新能源、纳米新材料、煤基石油化工、化工、发电、供热、煤炭开采和洗选加工于一体的大型股份制企业。公司下辖3个生产厂、9家全资公司,控股4家公司,同时参股抚顺新钢铁、龙江银行2家公司。未来公司将着力推进“转型升级”,并向高科技新材料、新能源领域拓展升级。最新消息,公司信息披露五方面违规,董事长被证监局约谈。二级市场上,该股今日应声走低,盘中抛压显现,建议谨慎参与。神光启明星主力情报系统显示周四该股的DDX为-0.778,大单金额为-8626.72万元。

山西焦化(600740)周四下跌6.18%。公司主营焦炭及相关化工产品的生产和销售。公司是山焦焦化集团的核心子公司,是山西省第二家、全国焦化行业第一家上市公司。2016年12月,公司公告拟45亿收购大股东旗下中煤华晋49%股权;2017年6月,公司重组未获审核通过;9月,公司公告拟57亿再收购中煤华晋49%股权。此外,公司日前公告调整秋冬季限产措施。二级市场上,今日煤炭板块集体调整,该股跌幅居前,公司重组仍存不确定性,暂观望。神光启明星主力情报系统显示周四该股的DDX为-1.707,大单金额为-10335.35万元。

大连电瓷(002606)周四下跌10.01%。公司主营高压输电线路用瓷、复合绝缘子和电站用瓷、复合绝缘子,以及电瓷金具等产品的研发、生产及销售,是国内最大的线路瓷绝缘子生产企业,客户主要为国家电网公司、南方电网公司及其下属企业。2016年10月,公司控股权易主;2017年6月,公司拟18.6亿收购紫博蓝100%股权。最新消息,公司终止重组;控股股东拟增持不低于5%股份。二级市场上,该股复牌连续两日跌停,量能有待释放,仍建议回避。神光启明星主力情报系统显示周四该股的DDX为-0.036,大单金额为-246.34万元。

寒锐钴业(300618)周四下跌7.58%。公司是拥有三家实业公司、两家国际贸易公司的跨国企业集团,业务涵盖钴铜矿开采、冶炼、钴粉及其他钴基粉体研发、生产和销售。钴作为重要原料,广泛应用于航空、航天、电子电器、机械制造、汽车、化工、农业和陶瓷等领域。公司钴粉产量的国内市场占有率接近30%。消息面上,钴精矿供给趋于紧张;公司股东部分股权质押解除后再质押。二级市场上,该股1日盘中创新高,本周连续调整,持股需谨慎。神光启明星主力情报系统显示周四该股的DDX为-0.192,大单金额为-1375.97万元。


○股市有风险,投资需谨慎。


神光财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博
首页 财经