神光首席策略:把握个股超跌反弹机会

时间:2017-12-07作者:刘海杰来源:山东神光

1、筑底进行中。

我们周二的观点指出,A股普涨反弹近在眼前,周三尽管权重股AH个股双双下跌,但中小板、创业板以及中证500个股在震荡下跌中弹性也逐渐增大,当权重指数企稳反弹时,中小盘股反弹的效率则更高。截止本周三,A股还处于筑底过程中,无论是权重指数还是中小盘指数,空间上基本探明了底部,只不过从筑底阶段的左侧过度到右侧,还需要一段时间。

2、大盘股仍在裂变。

权重股下探过程中分化比较明显,资金获利兑现加上融资客多杀多,使得大盘蓝筹和白马的波动继续增大。与此同时,一些抄底资金主动进场,利用权重股波动大、流动性好的特点短期博弈。这个过程中依旧有不确定性,就是蓝筹和白马调整不充分的情况下反弹,上行空间也并不大,而年底资金兑现的行为继续存在,权重指数短期有反复,筑底时间周期拉长,节奏上可能不如中小盘股来的迅捷。需要注意的是,近期欧美股市波动同样加大,港股H股特别是中资概念股受到波及,AH股价差已经扩大到36%的水平,这也是年内新高,直白说,A股蓝筹股相对于中资H股估值上的劣势更突出了。

3、看超跌反弹,配置上侧重成长。

针对人心思涨的A股格局,我们倾向于反弹主要在超跌中小盘股身上,这些个股在反弹过程中暂时形成以小带大的格局,市场整体上还是有热度而缺乏强度。对于中小盘个股来说,能够形成持续热点的依旧是行业景气度上升,企业盈利处于增长阶段,但股价却超跌的品种,这类个股超跌反弹空间还是可以乐观期待的。


神光财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博
首页 财经