(ACSS·2018)·第三届中国汽车网络信息安全峰会·2018将于1月25-26日在上海召开

时间:2017-12-15作者:来源:神光财经

今年4月,工业和信息化部,国家发展改革委以及科技部,三部委联合印发了《汽车产业中长期发展规划》,旨在落实建设制造强国的战略部署,推动汽车强国建设。根据规划,到2020年,智能网联汽车与国际同步发展。规划同时要求,汽车产业关键技术取得突破,全产业链要实现安全可控,汽车信息安全成为最受关注的领域。

据通用汽车,起亚汽车,大众以及奔驰等公司的预测,至2025年全球汽车网络信息安全市场规模将达到 $700 M。未来几十年内,将有超过6 千万车辆将配置网络安全解决方案和服务。此背景下“(ACSS2018) 第三届中国汽车网络信息安全峰会”将于2018年1月25日-26日在上海举办。

ACSS2018 将一如既往的为行业整车厂商,一级供应商以及网络安全解决方案供应商等提供交流与合作的平台,共同探讨最新网络威胁,企业IT 安全,法律法规以及端到端的云安全等热点内容。汽车技术始终处于各种创新应用的前沿,区块链和机器学习等新型技术将很快被应用于汽车网络信息安全领域。

本届峰会的具体议题将包括:如何提高V2X 安全;解决新传感器和汽车计算机中的漏洞;车内通信中的网络安全;如何防护外部连接的电子控制单元;如何防范恶意攻击;网联汽车,辅助驾驶和自动驾驶汽车的车辆连接演进;掌握V2I 和基础设施的漏洞防护;V2V 技术与通信的安全防护;如何开发OTA 安全升级的防护系统;勒索病毒的防护;如何运用机器学习提升自动驾驶汽车信息安全;商用车的网络安全等。

 


神光财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博
首页 财经