2017中法养老合作专题论坛将于1月25日在上海召开

时间:2017-12-13作者:来源:神光财经

2017中法养老合作专题论坛由法中老年护理服务合作协会 (PFCGA)与上海沁漫文化传媒(Charm Media)于2018年1月25日上海举办。本次活动将聚集中法两国顶尖医疗养老服务运营商,投资方等计100余位机构代表共同探讨中法医养地产、大健康、互联网+等合作的热点话题,促成中法在养老领域的进一步合作。

大会背景:国家主席习近平在十九大报告中指出并强调实施健康中国战略,医养结合将会成为养老服务业发展最大机遇。据悉截止2017年,涉及养老产业发展的政策法规超过100项,在养老机构设立许可、加快养老服务业发展、养老服务设施用地指导等方面提供政策支持。我国老龄产业的巨大投资潜力开始逐渐显现,而未来10-15年将是其快速发展的黄金年代。

从2000年开始我国开始进入老龄化社会,国务院印发的《社会养老服务体系建设规划2011-2015年》中看到,我国是世界上唯一一个老年人口超过1亿的国家,且正在以每年3%的速度快速增长。预计到2020年将达到2.43亿,占总人口的18%。

根据民政部《2015年社会服务发展统计公报》显示,全国各类养老服务机构和设施11.6万个,比上一年增加23.4%,其中注册登记的养老机构2.8万个,社区养老服务机构和设施2.6万个,互助养老设施6.2万个。

 


神光财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博
首页 财经