2018全球汽车轻量化论坛将于1月17-18日在上海召开

时间:2017-12-06作者:来源:神光财经

中国汽车产业的发展面临着能源和环境保护问题的巨大压力。根据中国政府的规定,到2020年底,乘用车的平均油耗将降到5升/公里。为了减少排放和能源消耗,满足日益增长的消费者对汽车的需求,汽车轻量化是未来环保发展的趋势和必要条件。

全球汽车轻量化论坛旨在成为中国最实用的高峰论坛,这次会议将提供利益相关者一个商务交流与合作的平台,把国际国内顶尖整车厂,零部件商和材料供应商集聚一堂共同探讨解决结构设计,工艺技术,材料选择等问题以帮助整车厂商制造下一代轻型车辆,共同促进节能环保,维持汽车行业的可持续发展。

议题:汽车轻量化趋势和挑战、中国汽车轻量化趋势和未来安全,排放要求的预测、全球环境政策法规与车内空气质量控制—美国,欧洲和中国等。探索整车厂商的轻量化战略:技术路线与新的挑战,北汽纯电动汽车轻量化研发进展;北汽的轻量化战略:从设计到材料;北汽纯电动汽车轻量化进程:商业化之路、通用汽车轻量化战略及其最新研发成果、通用如何利用先进制造技术实现轻量化等。汽车轻量化材料选择和应用;铝材在控制臂、转向节及其它底盘零件中的应用与需求;最新超高强度钢技术,助力下一代汽车等。


神光财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博
首页 财经