2018中国智慧物流与供应链国际峰会将于1月16日在上海召开

时间:2017-12-05作者:来源:神光财经

中国已经成为世界上最大的物流市场。物流在制造业和零售业中扮演着非常重要的角色。但是与其他发达国家相比,中国的物流费用依然很高,物流效率却很低。物流领域的降本增效迫在眉睫。

智能制造和新零售的发展更是放大了这一矛盾。加快物流业的发展,改变物流发展模式已成为行业共识。新技术,如互联网、人工智能、大数据、云计算、VR/AR,区块链等的成熟为物流业的数字化转型提供支撑。国家密集出台的支持政策更是让智慧物流成为了主流趋势。除了要求物流业数字化转型,智能制造和新零售企业对物流在其供应链管理中也提出了更高要求。因此,越来越多的第三方物流公司开始将其业务延伸到供应链管理领域,以提供更好的服务。

正是基于这样的背景,2018中国智慧物流与供应链国际峰会应运而生。峰会将汇集国内外制造业、零售业和物流业的专家,共同探讨智慧物流发展的真正需求、未来趋势、机遇与挑战。同时,2018中国智慧物流与供应链国际峰会将引入国内外最佳的智慧物流与供应链管理实践。

会议主题:新制造·新零售·新物流,智慧升级,协同发展。

 


神光财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博
首页 财经