第七届体育论坛2018将于1月11日在上海召开

时间:2017-12-06作者:来源:神光财经

随着全民体育与旅游休闲的兴起、体育产业和旅游产业跨界融合,集观赏性和体验性于一体的体育旅游越来越受到游客的青睐。根据世界旅游组织数据,全球体育旅游产业正在以每年14%的速度增长,成为旅游市场中增长最快的旅游业态;而我国的数据则更为惊人,根据国家旅游局测算,我国体育旅游产业目前正以30%~40%左右的年均速度增长。

体育旅游领域投资增速近两年高达60%以上,远超同期行业投资增速也从侧面印证了这点。当前我国体育旅游市场规模约为2065 亿元,若按此速度,到2020 年我国体育旅游产业规模有望达到7600~1.1 万亿元,市场发展空间巨大。

借此, 2018年1月11日将于上海举办“第七届体育旅游论坛2018”,此次论坛将汇聚金融行业300+位高管来自旅行社、保险、酒店、航空公司、体育局、旅游局、目的地、IT企业共同探讨旅游行业趋势变化;探索消费升级中旅游和体育融合;领会及借鉴行业先行者投资战略;洞悉新技术、新应用对旅游业的影响。


神光财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博
首页 财经