IWS·2017中国国际智能仓储创新发展高峰论坛将于12月7-8日在上海召开

时间:2017-11-15作者:来源:神光财经

目前“工业4.0”、“中国制造2025”等新兴理念被不断提及,基于信息物理系统的智能装备、智能工厂等智能制造正在引领制造方式变革,将推动中国制造向智能化转型,作为智能制造的一个重要组成部分,智能仓储正在受到业界的高度关注,并将迎来高速发展,由此带动智慧物流的发展。

《物流业发展中长期规划》提出到2020年基本建立现代物流服务体系,重点一是着力降低物流成本,二是推动物流企业规模化,三是改善物流基础设施。其中,物流成本上涨的最主要驱动因素是仓储成本的上升,智能仓储能有效解决成本和效率问题,降本增效显著,是仓储业未来发展方向,智能仓储总体市场规模超千亿,成为“互联网+”背景下的另一个产业蓝海,前景看好。但智能仓储因其管理系统化、操作信息化、储运自动化、数据智慧化、网络协同化、决策智能化等突出特点决定了在未来的发展及应用过程中不仅面临着巨大机遇,也存在一定挑战。

 为推动智能仓储行业的发展,加强交流学习和合作,2017中国国际智能仓储创新发展高峰论坛将12月7-8在上海召开,此次论坛以“工业4.0下, 仓储智能转型升级”为主题,将聚集政府机构、行业协会/学会、医药/机械制造/汽车/食品饮料/烟草/电商等行业用户单位、系统集成商、设备商、解决方案供应商、自动化企业等共襄盛会,围绕智能仓储未来发展以及现阶段存在的挑战等展开讨论与交流。

 


神光财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博
首页 财经