第九届“一带一路”中国核电前沿高峰论坛将于12月7-8日在上海召开

时间:2017-11-10作者:来源:神光财经

安全高效发展核电是国家“十三五”规划和“一带一路”战略的工作重点,2017年是中国核电海内外齐头并进发展里程碑的一年。

国内进展:世界首堆AP1000装料在即,“华龙一号”全球首堆示范工程—福清5号核电机组穹顶吊装成功完成,标志着“华龙一号”全面转入设备安装阶段。CAP1400示范工程施工设计已基本完成,成功突破了核电站国产化标准设计、型号设计、安全壳制造、核岛建造安装等重大关键核心技术,实现了我国三代核电技术研发、工程设计、设备制造、试验验证的自主化。

国外进展:三条以“华龙一号”,CAP1400,高温气冷堆为主导的核电技术路线进展顺利,以中核,广核,国核牵头的核电单位成功将我国自助研发的核电技术推向全球,与阿根廷,巴西,肯尼亚,南非,英国,巴基斯坦,沙特阿拉伯,土耳其,埃及,罗马尼亚等国家达成“一带一路”国际战略合作。

第九届“一带一路”中国核电前沿高峰论坛将对核电新建项目,国际合作进行专题讨论,助力“一带一路”中国核电走向全球,以聚焦新建项目进展  提升产业链配套  助力核电“走出去”为主题。

会议亮点:聚焦核电新建项目的最新动态、全方位剖析核电新建项目审批进度、直击华龙一号技术融合后的最新进展、核电供应链“走出去”最权威平台、了解核电投融资一站式服务、探讨“一带一路”核电新兴国家合作模式等。


神光财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博
首页 财经