2017第六届国际汽车工业4.0峰会将于12月6-8日在上海召开

时间:2017-11-09作者:来源:神光财经

今年年中,先是国家总理李克强出访欧洲,首站来到德国;接着是德国总理默克尔回头访华,两国领导人握手合作,“中国制造2025”与德国“工业4.0”也就深入对接,尤其是在汽车产业方向,成为中德两国创新合作促增长的示范。

在去年晚些时候,一项针对国内16家主流车企的数字化和自动化水平评估显示,目前车企整体处于工业3.4阶段,这表明,在设计研发、生产规划、工程组态、制造执行等环节具备了一定的数字化基础,但仍缺乏总体策略路径和投资规划。

第六届国际汽车工业4.0峰会以前五届工业4.0会议为基础,将在12月于上海召开。本次峰会将继续聚焦全球汽车产业转型升级的实际情况,探讨业内人士比较关心的汽车工业4.0落地方案分享,智能网联车的发展,最新智能化技术的发展,数字化、精益管理及智能物流,四大工艺的优化和创新等。

7大亮点:工业4.0时代全球汽车产业的转型升级和创新发展,智能网联车、新能源汽车、自动驾驶汽车的智能制造和商业发展, 来自博世、佛吉亚、宝马、一汽大众、奥迪、宝沃等领先企业的工业4.0落地方案分享,车联网最新技术发展及大数据时代下的汽车产业创新动力,汽车企业的数字化转型、精益运营、供应链管理和智能物流的发展,机器人、3D打印、实时订单生产等最新智能化技术的应用创新,汽车冲压、焊装、喷涂、总装四大工艺的技术优化和升级等。


神光财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博
首页 财经