国际保温材料在装配式建筑中的应用及发展技术研讨会将于12月4日在上海召开

时间:2017-11-08作者:来源:神光财经

2017年以来,国务院及住建部在多个政策文件中提出要全面推进装配式建筑、提升建筑节能与绿色建筑发展水平。从建筑业发展规划特别是建筑产业现代化要求看,除了长期以来一直推行的建筑节能与环保,海绵城市、智慧城市、智能建筑、被动式房屋等也将得到更多的发展,这将有力带动我国建筑产业转型升级。

“十三五”规划要求,到2020年城镇新建建筑中绿色建筑面积超过50%,绿色建材应用比重超过40%,建筑及门窗等关键部位节能标准达到或接近国际先进水平。作为与之有紧密联系的保温、防水及饰面系统,不仅要着力提升企业核心竞争力,还要提升科技创新能力对存在的问题进行改进。对每个环节都要有严格标准、检测和质量保障,避免出现渗水、漏雨、变形、开裂、着火、脱落等质量问题及事故发生。

为了深入探讨保温、防水与饰面系统相关技术,加强行业技术交流,增强企业竞争力,分享有关保温材料、防水材料和饰面系统在建筑中的研究、标准、应用和发展等方面的最新动态和成果, 中国保温防水展组委会联合中国绝热节能材料协会和中国建筑材料联合会金属复合材料分会将于2017年12月5日在上海举办“2017上海国际保温、防水及饰面系统技术研讨会”。

本次会议将首次全面地从保温、防水和饰面系统的生产、材料特性、发展趋势、相关标准规范解读、工程应用案例分析等方面进行技术交流,提升保温、防水材料和饰面系统的技术创新和应用水平。


神光财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博
首页 财经