中国健康养老投资发展论坛将于11月29-30日在上海召开

时间:2017-11-03作者:来源:神光财经

根据国家统计局数据显示,到2030年,我国60周岁及以上人口将达3.45亿,占总人口的25%左右。随着我国人口老龄化程度继续加速,根据全国老龄工作委员会预测,到2020和2030年中国老龄产业的规模将分别达到8万亿和22万亿。我国老龄产业的巨大投资潜力开始逐渐显现,而未来10-15年将是其快速发展的黄金年代。

近年来,随着“促进智慧健康养老产业发展”目标任务的确立,国家大力推动医疗健康和养老产业相结合,积极探索建立长期护理保险制度,全面放开养老服务市场,并通过购买服务、股权合作等方式支持各类市场主体完善和加强养老服务产品,

今年年初国家工信部、民政部、卫计委三部委联合提出,到2020年要基本形成覆盖全生命周期的智慧健康养老产业体系,建立100个以上智慧健康养老应用示范基地,培育100家以上行业领军企业,并制定出50项智慧健康养老产品和服务标准。至此,中国超万亿规模的养老产业投资盛宴正式开启。


神光财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博
首页 财经