众生药业事件点评:临床阶段品种增加,产品梯队逐步丰富

时间:2017-10-12作者:胡博新来源:国海证券
事件:公司收到一类创新药ZSP1603的《药物临床试验批件》和《审批意见通知件》。
投资要点:n与药明康德合作,快速推进新药研发。公司持续加大研发投入,从传统中药企业向创新型企业转型,与国内CRO巨头药明康德签署9个新药研发项目,品种涉及心脑血管、肿瘤和肺纤维化等重磅领域。通过合作模式,目前公司申报的3个1类新药已全部获得临床批文。
面向较大潜力市场。ZSP1603治疗特发性肺纤维化(IPF)和恶性肿瘤,IPF是纤维化疾病最常见和最严重的形式,其预后较差,诊断后的5年生存率是15%~20%,平均生存期仅2.8年。目前获批的有效治疗IPF的药物仅有吡非尼酮和尼达尼布,2015年IPF全球市场达到9.07亿美元,预计2025年将达到32亿美元。2016年吡非尼酮和尼达尼布全球销售额分别为52亿和48亿人民币。nBest-In-Class的潜力。SP1603作用机制清晰并已得到临床验证,具有全新化学结构,体内外活性及药代特性优于参考化合物,动物模型试验结果由于阳性对照药品--尼达尼布,同时具备既能抗肿瘤又能抗肺纤维化的双重作用,有成为Best-In-Class药物的潜力。
盈利预测和投资评级:公司内生保持平稳增长,维持盈利预测2017-2019年EPS为0.62、0.72、0.84元。目前2017年估值不足20X,公司外延整合进入眼科医疗服务业,积极构建眼科全产业链平台,同时积极布局新药坚实长期增长基础,维持买入评级。
风险提示:1)核心品种的销售低于预期,2)三七价格波动风险。
研报相关
财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博
首页 财经