新华制药:定增顺利完成业绩持续提升

时间:2017-10-12作者:周静来源:国联证券
事件:公司发布非公开发行情况报告书:本次非公开发行新增股份21,040,591股,发行期首日为2017年9月20日,发行价格为11.15元/股。发行对象为新华制药第一期员工持股计划和聚赢产业基金,新增股份于2017年10月13日上市,限售期36个月。
投资要点: 非公开发行顺利完成,募集资金全部用于偿还银行贷款。
公司在2015年10月份公布了非公开发行预案,期间经过两次调整日前顺利完成本次定增。尽管由于重庆宝润私募投资1号基金和信诚达融私募投资1号基金最终放弃认购使得募资金额缩水,不过由于公司此次资金用途全部用于偿还贷款和补充资金,因此我们认为对公司整体运营没有影响。考虑到公司2017年中报55.56%的资产负债率和6.14亿的短期借款,负债情况并不严重,而此次2.23亿全部偿还银行贷款,将较大程度降低财务费用。而公司业绩的持续提高也带动了货币资金的提升,进一步改善财务状况。
员工持股进一步激励高管和员工积极性。
本次新华制药第一期员工持股计划最终参与共492人,实际认购总金额为0.35亿元,其中公司董监高管理人员和核心人员均参与了股份认购,彰显了对公司未来发展的信心。同时员工持股的激励措施也使得员工和公司利益一致,极大调动积极性,为公司发展注入活力。
维持“推荐”评级。
根据增发后股本调整,我们预计公司2017-2019 年EPS 为0.41/0.56/0.69元,估值为42 倍、31 倍和25 倍,基于环保因素带动的原料药价格提升和制剂强有力的增长空间以及公司经营质量的改善,我们长期看好公司的发展,维持“推荐”评级。
风险提示制剂销售慢于预期;费用增长较快;毛利率下滑超于预期等。
财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博
首页 财经