凯基证券香港投资日志

时间:2017-10-12作者:凯基证券研究所来源:凯基证券
港股周三呈「先高后低」的走势,收报28,389点,倒跌101点;国指收报11,411点,跌7点。大市成交额为1,122.6亿元。行政长官在施政报告中,没有提及有关「农地转换」的内容,周二受追捧的本地地产股出现获利回吐,个别跌近5%。另外,汽车股个别发展,有车企被指拟与外国品牌在内地组建合营公司,股价急飙。
美国联储局最新的会议记录显示,虽然多数成员倾向在年底之前再上调利率一次,但仍有数位官员保持谨慎态度。然而,消息对美国股市并没有太大的影响,美股继续近期升势。三大主要股指均创新高。
道指和纳指分别上涨42点(至22,873点)和16点(至6,604点)。
另一方面,美元走软,美汇指数跌至92.9。
由于短期内有很多中国经济数据公布,加上中国共产党十九大会议将很快举行,投资者可能采取观望态度,预期港股继续在近期的区间内上落。
研报相关
财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博
首页 财经