中泰桥梁:桥梁业务摘牌,剥离事项顺利推进

时间:2017-10-12作者:魏立来源:国金证券
事件:
2017年10月11日,公司公告,公司出售全资子公司新中泰100%股权公开挂牌期限已满,并已征集到意向受让方,本次资产出售已达重大资产重组标准,公司股票将于2017年10月12日(周四)起停牌。
新中泰公司为中泰桥梁全资子公司,2017年2月至今,上市公司已将所拥有的与桥梁钢结构业务相关的资产、债权债务、经营资质及人员逐步下沉至新中泰公司。
投资建议: 剥离桥梁资产稳步推进,A股最纯正教育公司可期。本次交易顺利完成后,公司将彻底剥离亏损的桥梁钢结构业务,集中力量发展国际学校及教育相关业务,成为A股最纯正教育公司。
高壁垒,快增长,大空间,维持“买入”评级。公司旗下有朝阳和海淀两所国际学校,定位高端,满座率提升空间大,未来具有较强成长性同时确定性较强,我们预测公司2017-2019年EPS为0.001元,0.198元、0.604元,①采取相对估值法,18、19年对应PE77x,25x,②采取DCF估值法,选取5年期贷款基准利率4.9%进行折现,保守假定2022年之后现金流会等同于2021年,则2017年现值为142.95亿元,对应股价27.16元,给予买入评级,考虑到公司2017年利润不高,存在一定估值风险,我们给予6-18个月内目标价22元。
产业资本溢价入股,公司价值持续得到认可。此前,公司公告,公司股东之一的金陵投资以18.8元/股(溢价24%)转让上市公司公司6%股份,受让方为大型教育集团慧科教育的控股股东浙江慧科,溢价转让+产业
风险提示:本次出售资产交易尚未完成
研报相关
财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博
首页 财经