东莞证券财富通每日策略

时间:2017-10-12作者:东莞证券研究所来源:东莞证券
周三大盘横盘震荡,小幅收涨。具体来看,早盘大盘在3383点附近震荡,随后持续震荡。午后股指曾一度升至3395点附近,不过之后出现回落震荡。截至收盘,上证指数上升0.16%;深证成指下跌0.15%;创业板指下跌0.83%。从盘面上看,个股板块表现不一,白酒、仓储物流和保险等板块走势稍强,而次新股、造纸和通信等板块走势较弱。
从影响市场的因素看,国家统计局日前表示,上半年国民经济运行稳中有进、稳中向好,国内生产总值同比增长6.9%,增速连续8个季度稳定在6.7%-6.9%;今年有望实现高于6.5%目标的经济增速;今年将按时完成去产能目标。可见,我国经济运行较为平稳,有助于提升市场对未来我国经济前景的信心,对市场影响积极。汇率方面,周三,人民币中间价上涨432点,连续第二天大幅上调。根据外汇交易中心公布数据显示,10月11日人民币对美元中间价报6.5841,较前一日中间价6.6273大幅上调432点。数据说明,近期由于我国经济数据表现平稳,外部资金流入我国,从而提升人民币汇率上升,对市场构成支撑。此外,国务院办公厅日前印发《关于加快推进农业供给侧结构性改革大力发展粮食产业经济的意见》,明确了大力发展粮食产业经济的总体要求、重点任务和保障措施。《意见》强调要增强粮食企业发展活力以及创新粮食产业发展方式,促进全产业链发展等内容。可以看到,管理层加快推进供给侧改革进程,相关板块有望获得资金的青睐,值得投资者关注。
综合来看,周三大盘小幅收涨,个股板块涨跌互现,食品饮料、保险、物流等板块表现较强,而通信、电子、有色等板块走势较弱。从技术面上看,指数依然在5日均线上方,两市成交量保持温和,短期技术走势相对偏强。从市场环境上看,近期央行在流动性方面适度偏紧,但统计局表态我国经济运行总体平稳,有助于稳定市场信心。因此,短期股指有望延续震荡上涨格局。操作上建议积极把握板块轮动机会,重点关注金融、环保、通信、电子、医药等板块品种。
研报相关
财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博
首页 财经