华龙证券华龙内参

时间:2017-10-12作者:华龙证券研究所来源:华龙证券
昨日沪深两市小幅低开,银行、保险等权重维稳指数,医疗、白酒等防御类品种涨势良好,持续活跃,前期上涨过猛的5G概念出现回调。盘面上看,行情出现维稳特征,资金风险偏好有所降低,预计指数在3360点与3400点之间反复震荡整固可能性较大。中小创有所分化,创业板在前一日猛攻之后,昨日震荡回落,需在1900点左右整固蓄力后再上攻;中小板继续强势创新高,最大权重海康威视的贡献功不可没,上涨的多为业绩稳定成长的白马股,市场风格逐渐从周期资源类向业绩白马类切换,越临近会议召开,资金越向防御类倾斜,另外金融权重会起到维稳指数作用,建议近期仓位配置可选择金融+防御型白马。
技术上看,沪指MACD绿柱消失,即将金叉,并且在0轴上方多头区域,震荡向上大方向依然未变,成交量保持稳健,但如需突破,目前的量能依然不足,加之K线向上脱离5日成本均线过远,需震荡或回踩等待5日成本均线上移与之汇合,有支撑才能起跳。
研报相关
财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博
首页 财经