山东海化(000822)前三季度净利增长666%-711%

时间:2017-10-12作者:鞠延军来源:山东神光

事件:山东海化11日晚间披露的业绩预告显示,公司预计前三季度净利润为5.1亿-5.4亿元,同比增长666%-711%

神光分析:

1、公司三季度单季度实现归属于上市公司股东净利润1.78亿-1.98亿元,同比增长343%-393%。前三季度实现的归属于上市公司股东净利润为5.1亿-5.4亿元,同比增长666%-711%公司业绩大幅增长的原因,一是主导产品纯碱产销量较上年同期大幅增加,销价也较上年同期大幅上升;二是纯碱成本控制较好,各项生产消耗达到较好水平。公司继续致力于纯碱、溴素、氯化钙、原盐等产品的生产和销售,其中纯碱为公司主导产品,广泛应用于化工、玻璃、冶金、造纸、印染、合成洗涤剂、石油化工、食品、医药卫生等行业,是重要的基础化工原料。目前,公司纯碱业务位于行业前列。

2、山东海化积极调整产业结构,优化资源配置,立足自身优势,努力提升竞争力,坚持围绕主导产品纯碱做强做大,是国内主要的纯碱生产企业之一。公司地处国内重要的海盐产区,卤水资源丰富。围绕这一资源,公司开发了纯碱、原盐、溴素等产品,各产品相互依托,相辅相成,不仅实现了资源有效利用,而

且彼此间的协同效应,对降低生产成本,抵御市场风险,提高竞争能力具有重要意义。公司注重市场开发,注重品牌建设,不断完善客户管理体系,鸢都牌纯碱、山羊牌溴素等产品依靠良好的信誉、优质的质量,已树立起了良好的市场品牌。公司坚持创新驱动战略,不断完善科技创新体系与机制,创建完整、系统的研发体系和全员创新的技术创新机制。2016年,一种利用提溴卤水生产精制盐水的方法和装置发明专利获得授权,锅炉飞灰再循环利用、煅烧炉冷凝水系统改造等一批技术革新项目成功实施,促进了装置升级、工艺优化,提高了产品技术含量。公司地处莱州湾畔,环渤海经济带内,近年来,当地政府着力凸显交通区位优势,大力发展港口建设,开辟跨境多式联运交通走廊,建设陆海联运枢纽,有利于公司进一步降低物流成本,拓展新的市场。同时,随着综合服务型新城、城海轻轨等项目的陆续建成,将极大提高本区域的软硬件条件,有利于公司吸引高层次人才,提升技术创新能力。


神光财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博
首页 财经