大佬喊出茅台640元

时间:2017-10-12作者:股社区来源:雪球

年初的时候有分析师喊出茅台目标400,被批评不切实际,几个月后实现了。

年中的时候有分析师喊出茅台目标500,被批评痴人说梦,几个月后实现了。

如今500已经站稳,招商证券的食品饮料行业首席分析师董广阳发布最新研报,称茅台量价齐升,上调17/18年EPS至17.93/23.65元,目标价看高至640元,对应明年是27倍市盈率。

值得一提的是,招商证券的食品饮料团队还是很厉害的,2015、2016年连续两年新财富评选行业第一,算是这个圈子里很有分量的大佬。

我之前在技术面上看空过一次茅台,原因是周K线和月K线都已经有明显的乖离,结果4颗门牙都被扇飞了,现在不敢再说看空茅台,但要让我这个位置进去抬轿我是不愿意的。

老读者都知道白酒板块我偏爱的是洋河,在夜报里推过几次,自己也买过几次,没亏过,虽然涨幅远不如茅台,但起码买的时候心里比较踏实,不慌。我现在手上没有白酒的持仓,短期也不打算入。

因为在目前的白马股里,我认为格力是比较安全的,另外某只海归传媒股的图形也比较扎实,再挑一个医药股就差不多了。

其实奶股的龙头我也想屯的,但你们都知道之前发生了一些场外的事件导致我被洗出去了,现在每天都在心里给丫发黑卡。汽车和安防我可能是有一些偏见,一直想买,一直都没下手,错过了今年白马股里最屌的海康。

25%银行+25%白马股,这个可以作为拿过年的底仓,然后剩下的钱可以看心情出手各种概念板块。 剩下的板块里,我个人偏好新能源车、医疗创新、ST保壳,不喜欢盐湖提锂、5G、人工智能、雄安、军民融合、区块链、物联网,这些其实之前的夜报都陆陆续续表达过。

深圳推出一个地块,限定只租不售,拿地的企业建成房子后不能卖,必须自己持有70年,但可以对外出租。如果在这70年里企业破产的话,必须把整块地转让给下一个企业,不能拆散了卖给个人。至于租约,最长是20年,到期了再续租。

本届政府任内看来是打算大力推进租赁市场,这看来就是智囊想出来的解决现阶段中国房价问题的方案,空军估计是不太满意的,空军想的是让房价降下来,自己买一套,然后再涨上去,只租不售不解渴....

而且那样的小区品质肯定好不了,手里没钱的时候凑合一下还行,组建家庭后肯定还是有更高的追求。

10月18日即将召开胜利的大会,在此之前的4个交易日按照常理是不会有大的波动,这种敏感时候任何人企图搞幺蛾子都会被窗口指导,所以我们大抵是会有一段平稳期。

神光财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博
首页 财经