这些个股节后迭创历史新高,业绩预喜,后市会不会一路高歌猛进?

时间:2017-10-12作者:e公司来源:雪球

由于贵州茅台是两市当之无愧的“第一高价股”,因此其股价迭创新高的走势十足地吸引了市场各方人士的眼球,以至于大家都忽略了其他在近日创出历史新高的股票。

据证券时报数据中心统计,在国庆节后的3个交易日当中,已经有包括贵州茅台在内的56只个股(剔除2017年上市的次新股)创出了历史新高(前复权)。

贵州茅台股价一骑绝尘

从今年年初开始,贵州茅台就一直向上展开慢牛走势。虽然期间业内也对贵州茅台的估值存在分歧,但是其股价振荡向上的趋势始终未变,今年9月25日更是成功地站在500元整数大关上方。

实际上从9月25日开始,贵州茅台的股价就在不断刷新历史新高。508.2元、510元、520.2元.....,直至10月11日创出551.25元的历史新高。至10月11日收盘时止,贵州茅台报于545.54元,上涨5.48元,涨幅为1.01%。

贵州茅台走势 从9月25日至今,贵州茅台的股价已经连续8个交易日站在500元上方,远远超过A股市场其他上市公司,颇有些“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉。

按照10月11日的收盘价格545.54元计算,贵州茅台的市值已经达到6852亿元。 贵州茅台的股价在“不停涨,涨不停”,机构研报也在不断调高贵州茅台目标价格。

例如,招商证券就在最新的研报当中就表示:“短看业绩高增,来年量价齐升,上调目标价至640元,看好三季报带来的估值切换行情,重申强烈推荐-A。” 接下来,贵州茅台的股价能否如机构研报当中所言向上挑战600元或是更高的目标,我们只能说“拭目以待”。

医药生物股、白酒股成亮点 从证券时报数据中心提供的统计数据来看,其实国庆节后3个交易日当中,已经有包括贵州茅台在内的56只个股(剔除2017年上市的次新股)创出了历史新高(前复权)。

节后创新高个股

从统计数据来看,包括贵州茅台在内的56只创出历史新高的个股当中,有24只股票是来自沪市主板,除了贵州茅台之外,还包括口子窖(603589)和飞科电器(603868)等;

 创业板和中小板分别有8只股票和15只股票,其中的代表是金力泰(300225)、智飞生物(300122)和老板电器(002508);

剩余9只股票则是来自于深市主板,代表公司有美的集团(000333)和丽珠集团(000513)。

由此也不难看出,在最近几个交易日当中创出历史新高的股票当中,来自于沪深主板的股票、特别是沪市的股票扮演着主力的角色。 从行业来看,上述56只股票分布于包括家用电器、食品饮料、家用电器等在内的17个行业当中。

在这其中,来自于食品饮料行业的股票最多,达到11只。在11只食品饮料类股票当中,白酒股又占据了7个席位,分别是贵州茅台、口子窖、沱牌舍得(600702)、伊力特(600197)、洋河股份(002304)、五粮液(000858)和古井贡酒(000596)。

除了7只白酒股之外,另有7只股票是归属于医药生物行业,通信和家用电器行业分别有5只股票,电气设备、电子和化工则分别有4只股票。

由此可见,在最近3个交易日当中创出历史新高的56只个股当中,40只股票是集中于食品饮料和医药生物等7个行业当中,集中度相对较高。

22只创历史新高个股三季报业绩预增

在56只创出历史新高的个股当中,股价在50元以上的高价股数量达到14只,也算是这些股票的一大看点。除了股价已经稳稳站在500元上方的贵州茅台之外,还包括洋河股份、精测电子(300567)、兆易创新(603986)和长春高新(000661)等4只股价在百元以上的品种。 “贵州茅台迭创新高,并成功站在了500元上方,也为其他白马股打开了股价上涨的空间。”

10月11日,一位券商投资顾问告诉证券时报.e公司记者,伴随着贵州茅台不断刷新历史新高,一些公司基本面较好、具有较好发展前景的公司,如果其二级市场股价长期在高位振荡,那么股价极有可能在未来一个阶段快速走出盘整区域,向上挑战新高。

在56只个股当中,已经有24只股票发布了2017年前三季度业绩预告。其中业绩预增的公司达到22家。

例如,丽珠集团(000513)在2017年半年报当中即预计2017年三季报净利润同比增长587.86%—594.55%;摩恩电气(002451)预计2017年三季报净利润变动幅度488.5%至535%。 “那些行业景气度较高,经营业绩较好或是业绩增速较高,并且股价已经创出历史新高的股票,在后市依然有望继续获得表现机会。”上述券商投资顾问认为。 另外还有两家公司分别预计2017年三季报业绩将下降或减亏。

其中,海能达(002583)预计2017年三季报净利润变动幅度-51.79%至-3.59%;沃森生物(300142)预计2017年三季报净利润亏损金额与上年同期相比有较大幅度减少。

神光财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博
首页 财经