机械设备行业:精选优质成长标的,关注周期业绩兑现

时间:2017-10-11作者:刘军来源:东北证券
上周市场整体下跌。申万机械设备指数收1549.69点,全周下跌0.51%。上周子板块中,总体呈下跌趋势。子板块中涨幅较大的有磨具磨料、环保设备、仪器仪表Ⅲ和工程机械,涨幅分别为2.78%、2.21%、0.57%和0.49%。
3C设备行业:(1)国内平板显示投建高峰来临,设备企业分享行业成长红利。平板显示正面临大的变革和趋势,一是市场规模保持稳定向上;二是平板显示的产能向国内转移,国内现有在建、筹建产线投资总额在5,700亿元左右。预计这一投资将在未来2-3年为上游设备厂商带来广阔的市场空间;(2)OLED成为主流大势所趋,带动更高价值量的设备需求。平板显示产品发生由LCD向OLED的结构性变化,工艺复杂导致设备单体价值量增加50%左右,市场规模增大,设备企业将充分受益;(3)联得装备唯一独立的后段模组组装设备上市公司,邦定+贴合齐发力。根据调研数据,邦定+贴合占据后段设备的50-60%份额,检测占据10-15%,对应的邦定+贴合设备空间为160亿,平均每年53亿,有望在未来近三年释放,模组组装和检测龙头企业率先受益。
建议重点关注:联得装备、精测电子
能源装备行业: LNG重卡产量单月同比最大增速超900%。天然气重卡已经连续10个月产量超过2,800辆,单月最大产量达到9,887辆,同比增长542%,我们认为在整体天然气供应宽松的背景下,叠加政府深化气价改革,油气价格差增大,将使工业用气终端价格下降。国家政策明确将大力发展分布式能源和热电联产,分布式能源企业直接受益,利好以天然气为燃料的产业链。
建议重点关注:厚普股份
研报相关
财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博
首页 财经