国都证券(香港)港股操作导航

时间:2017-09-14作者:国都证券(香港)研究所来源:国都证券(香港)
港股昨日三连升断缆,恒指在10天线附近争持,暂时尚欠方向,续呈「炒股不炒市」格局。隔晚美股三大指数续创收市新高,道指收升39点0.18%,报22158点。纳指微升5点报6460点。标普500指数微升1点,报2498点。能源股跟随油价上升,抵销苹果公司下跌的影响。
与此同时,美国总统特朗普敦促国会推进税收改革,他发布Twitter消息称,美国历史上规模最大的减税和税收改革计划很快就将启动。受此消息推动,美元大幅上涨,对美股亦起了支持作用。
摩根士丹利昨日发表报告指出,本港楼市存在风险,其中因素是未来数年住宅落成量大增,将冷却市场情绪。大摩指,中原城市领先指数(CCL)按年升幅已于6月见顶,由当月按年升24%,回落至9月的17%,该行预计升幅将进一步放缓,预计CCL升幅明年底将录零增长。此外,新地(00016)将于今日公布截至6月底止全年业绩,投资者关注派息情况。市场方向不明朗,加上港股缺乏利好消息刺激带动,导致昨日跌市,今日港股还需要时间摸索资金走向,预计开市港股会短暂受压。
研报相关
财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博
首页 财经