丰林集团:定制家居高增长+环保从严促进公司市占率提升

时间:2017-09-14作者:濮冬燕,李宏鹏,郑恺来源:招商证券
定制家居高增长+环保从严促进人造板品牌龙头企业市占率提升。下游定制家具行业近年保持快速增长,对刨花板以及纤维板高端产品市场需求提升;而同时随着“史上最严”新一轮环保督查的启动,行业淘汰整合进一步加速,在这样的行业背景下,龙头品牌企业有望快速提升市占率。
公司近二十年专注人造板领域,品牌优势明显。公司深耕人造板行业近二十年,在业内享有较好的品牌知名度。客户广泛分布于定制及成品家具、木地板、门板、房地产等领域,其中包括索菲亚、尚品宅配、皮阿诺、好莱客、欧派家居、大自然、宜家家居、碧桂园、宜华生活、全友等国内外知名家具、地板及房地产企业,这为公司提供下游持续稳定的需求带来强有力的保障。
技改及募投项目提升公司高端人造板产能。公司拥有纤维板(南宁、百色)、刨花板(惠州)合计78万方产能,目前正积极推进南宁30万方刨花板技改项目以及新西兰60万方刨花板建设项目。公司通过采取高品质、差异化、定制化的产品策略:纤维板以无醛板、镂铣板等高端产品为核心的产品结构;刨花板主打环保产品(E0级产品的销售比例由16H1的57%上升到17H1的95%),进一步满足高端人造板市场的需求,巩固公司的行业地位及影响力。
首次给予“审慎推荐-A”。公司专注人造板市场近二十年,通过采取高品质、差异化、定制化的产品策略,把握了下游定制家居高增长+环保从严机遇,有望在这这轮行业整合中不断扩大自身优势,提高高端市场市占率。预估2017-2019年EPS分别为:0.14、0.18、0.23元,17年对应PE、PB分别为35、3.0倍,首次给予“审慎推荐-A”。
风险提示:原辅材料价格上涨和木材原料供应短缺的风险、环保标准变动。
研报相关
财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博
首页 财经