午盘解读:做多主线休整,观望情绪加重

时间:2017-09-14作者:戴彧来源:东方财富证券
【早盘回顾】
今日早盘沪深两市继续窄幅震荡,但11点过后指数出现一小波跳水,两市指数全线翻绿。消息面上,统计局今日公布数据显示,中国8月经济指标全面放缓。中国8月规模以上工业增加值同比增长6%。中国1-8月房地产开发投资同比增速7.9%,持平1-7月增速。板块方面,煤炭、有色、钢铁等周期板块以及钛白粉、造纸、氟化工等涨价概念全线领跌两市,保险板块亦低开低走拖累股指;题材股的表现同样不佳,新能源汽车、苹果概念近两日均出现连续调整。涨幅榜方面,西藏、基因测序、水泥建材、石墨烯、旅游、乙醇概念板块表现较强势;国产芯片概念在经历数日调整后终于出现反弹;临近收盘,因受到设立宁波“一带一路”建设综合试验区的消息刺激,宁波板块个股急速拉升,并带动港口水运板块出现异动。量能方面,早盘两市成交较昨日小幅放大。
【午后机会】
当前市场做多主线均处于休整之中,早盘领涨板块又难以形成集中的赚钱效应,市场观望情绪亦有所加重,不排除指数出现进一步回调的可能。
研报相关
财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博
首页 财经