国庆档大战在即,光线、华谊、万达、博纳、乐视迎关键“排位战”

时间:2017-09-14作者:来源:雪球

半年报刚披露时,国家队新进券商板块成为市场焦点,但是近日,主力资金在券商板块、国家队板块持续流出,那么,国家队资金的撤离后,会去向哪里呢?我们好股007发现,今年以来相关政策对房地产的严打严控,使得整个房地产版块在5月份的时候出现一波急跌,跌至谷底。同时急跌似乎,也是国家队进场抢筹抄底的好时机。从板块走势来看,三季度以来,房地产版块似乎有卷土重来,有稳步上升的势头。

那么,国家队在二季度有没有布局房地产板块呢?好股007统计了证金在二季度的详细持股数据,数据告诉我们,国家队又在房地产这一版块下手了!下面为大家整理了国家队在房地产版块中最新的持股情况。(共38家公司,股价数据截止9月13日收盘)。

整体上看,国家队的操作是增持占比大部分,继续增持的有16家公司,新进的公司也有8家,两者合计24家,占总比例的63%,保持不变的有12家,另外仅有2家公司遭到减持,分别是华侨城A和金科股份。证金增持及新进房地产个股数量与减持个股的数量之比高达12:1。所以,国家队在二季度实际上大量增持了房地产板块,三季度甚至下半年的走势和政策值得重点关注。

从涨跌幅看,遭到国家队减持的这两家公司也是跌得最厉害的!不管是因为国家队减持的原因,还是公司本身的原因,作为投资者的我们,应该时刻保持清醒的头脑,时刻关注所持股份的最新公司动态信息。这样才能趋之于利,避之于害,做什么都能捷足先登,先人一步。

 

房地产版块三季度以来涨幅为4.2%,其中只有14家公司跑赢了版块的涨幅,剩余24家公司处于版块涨幅以下。但是加上有国家队的进场扫货后,这批个股之后的表现值得关注。

38家公司中,有牛散看上的只有4家公司,包括世茂股份、荣安地产、新湖中宝、绿地控股。而三季度以来有机构调研过的也只有3家公司,包括天健集团、金融街、华侨城A。从数据分析看,有牛散进驻的公司,并非同时都有机构调研,而国家队对于所持股份的增减持与上述两者也看不出有什么关联性。从市值上看,牛散更偏向市值小的公司,机构偏向于公司业绩好的。

三季度以来涨幅最大的是市北高新,涨幅达到31.5%,国家队持股比例0.45%,股东排名第3。主要业务为园区产业载体开发与经营。园区四至界线为:东至泗塘,西通彭越浦河,南达汶水路,北抵走马塘—共和新路—场中路,市北高新园区是国务院批复同意建立的全国第三家国家自主创新示范区——张江国家自主创新示范区的重要组成部分,是上海中心城区距离人民广场直线距离最近的国家级高新技术产业开发区。

涨幅排在第二的是阳光城,涨幅为22.9%,国家队持股比例2.01%,股东排名第5。上半年实现营收 75.25 亿元,同比增长 84%,归属母公司股东净利 3.28 亿元,同比增长 91.8%,并购发力,缘于去年收购的物产中大资产,成长兑现。

从以上表格可以看出,涨幅为正的有21家公司,涨幅为负的有17家公司,差别不是很大。全部公司的平均涨跌幅为上涨2.37%。而三季度以来涨跌幅与国家队持股的比例,或者排名无多大关系。

跌幅最大的金科股份,除了遭国家队减持外,半年报业绩也是一个痛点,去年同时期归属净利润为6.67亿,今年只有4.56亿,同比下降31.6%。



研报相关
财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博
首页 财经