东莞证券财富通每日策略

时间:2017-09-14作者:东莞证券研究所来源:东莞证券
盘面研判:
周三大盘缩量震荡,小幅收涨。具体来看,早盘大盘小幅低开,随后在3375点附近震荡。午后指数继续震荡格局,指数维持红盘。截至收盘,上证指数上涨0.14%;深证成指上涨0.43%;创业板指上涨0.21%。从盘面上看,个股板块上涨居多,酿酒、钢铁和有色金属等板块表现强势,保险、银行和电力等板块表现较弱。
从影响市场的因素看,李克强在“1+6”圆桌对话会上表示,中国将稳定宏观政策,继续实施积极财政政策和稳健货币政策,中国政府债务总体上是可控的,中国杠杆率有所下降。可见,未来我国的货币政策维持中性稳健的基调,同时我国市场杠杆率有所下降,保持我国经济平稳较快发展,对市场影响积极。市场方面,两融余额近期持续快速增加,目前已实现11连增,最新余额达到9737.17亿元,离万亿元规模已不远。两融余额规模的持续增加,凸显市场做多情绪上升,对市场构成支撑。此外,值得注意的是,发改委主任何立峰近日表示,保持宏观经济政策连续性稳定性,坚定不移深化供给侧结构性改革促进实体经济转型升级,持续深化重点领域和关键环节改革,积极化解重点领域风险,以“一带一路”建设引领高水平对外开放,积极扩大居民消费和有效投资。从内容上看,未来管理层将加大对供给侧改革、一带一路等领域的支持,相关板块有望获得市场资金的青睐,值得投资者关注。
综合来看,周三大盘缩量震荡,收盘小幅上涨。个股板块上涨居多,资源、食品饮料、建材等板块领涨,金融股普遍回调对指数有所拖累。两市成交量明显缩量,显示出高位持续震荡后市场观望情绪有所升温。从市场环境上看,我国债务风险总体可控,管理层也在加快供给侧改革和一带一路战略的支持,有助于提振市场信心。整体来看,个股板块表现仍相对活跃,技术面走势平稳,预计短线震荡整固后仍有上行机会,关注个股板块轮动及成交量变化。操作上建议适度谨慎,重点关注金融、环保、地产、国企改革等板块品种。
趋势预测:
预计短线震荡整固后仍有上行机会,关注个股板块轮动及成交量变化。
操作建议:
操作上建议适度谨慎,重点关注金融、环保、地产、国企改革等板块品种。
研报相关
财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博
首页 财经