奥佳华动态点评:公司拟获控股股东增持,看好按摩椅发展前景

时间:2017-09-14作者:马建华来源:东方财富证券
保健按摩器具行业前景广阔。经济复苏、消费升级、人口老龄化和亚健康群体增长等正逐渐成为未来保健按摩器具行业快速发展的催化剂。目前保健按摩器具行业的全球市场规模近100亿美元,而国内的行业市场规模为90亿人民币,家庭渗透率仅为1%-2%。未来伴随着我国居民消费水平提高和产品推广力度加大,保健按摩器具的市场需求将大幅提升,国内市场进一步打开,行业有望迎来高速增长,预计行业渗透率可达5%。
“多品牌,国际化”战略抢占全球市场,电商渠道下沉助力营收增长。公司目前通过自主品牌奥佳华“OGAWA”、“FUJIMEDIC”、“FUJI”、“COZZIA”和“MEDISANA”分别布局大陆及东南亚、日本、台湾、北美和欧洲,早期开发的国际市场开始放量,多个区域的销量跃居当地市场前三。为进一步拓宽国内市场,公司与《中国新歌声》合作并独家冠名《真声音》实现品牌持续曝光,品牌认知度显著提升。同时,公司借助共享经济的风潮大力推进共享按摩椅的铺设,线上线下渠道双管齐下,助推电商渠道增长,2017H1公司电商业绩增长达128.78%。
加大研发投入,打造爆款力争行业龙头。2017H1公司研发费用达0.69亿元,YOY+14.41%,主要用于专业按摩机芯和智能酸痛检测技术的研发,以二者为核心的第五代按摩椅具备精准穴位定位的优势,领先同行产品。报告期内御手温感大师椅OG7598C以及5月推新的“爱沙发”一经推出即成爆款,二者带动按摩椅类产品实现营收YOY+35.44%,毛利提升3.06%。公司在研发上的投入以及产品技术均位于行业之首,未来将围绕智能健康产业转型升级,有望凭借技术红利获得市场优势。
【风险提示】
新品推广不及预期;
汇率波动风险。
研报相关
财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博
首页 财经