电子行业:苹果,说些需要重点提醒的事

时间:2017-09-13作者:潘暕来源:天风证券
今年发布会主要发布iPhone8、iPhone8plus、iPhonex,AppleWatch3,Appletv4K等。创新与我们前期提示相符,持续看好十周年销量。
从去年至今,我们引领行业提前预判了所有的手机创新,发布会符合预期。
iPhone8、iPhone8Plus、iPhoneX都采用双面玻璃,无线充电,64G和256G两种内存,4-LED闪光灯,防水等。iPhone8两款采用铝合金中框,iPhoneX采用不锈钢。iPhoneX推出FaceID,通过原深感摄像头进行面容识别,30000多个光点扫描,采用OLED全面屏。5.8寸屏,2436x1156,458ppi,最高的显示OLED。
AppleWatch上个季度同比增长50%,现在是全球第一手表品牌,97%的用户满意度。今年推出3代,高配版本加价70美金增加cellular,使用的是虚拟SIM卡,而不是实体SIM卡,支持国内三大运营商。强调心率检测的软件升级,与斯坦福医学院合作,心率不齐的问题会被发现,这是可能会导致中风的原因。目前宣称18小时续航,厚度只增加0.02mm,尺寸与原来一样,在只有一个Mic的情况下,环境降噪处理的很好。本地实现地图导航、微信等功能,4千万首歌在线收听,蓝牙连接AirPods,Siri控制。白色陶瓷款增加碳黑色涂层颜色。
Appletv推出4K版本,强调支持HDR可以看到更多的色彩和细节。A10X芯片,2倍性能提升,4倍GPU图像处理速度提升,依旧和各大电影公司合作,4K电影价格和HD一样,所有电影免费升级至4K。以前只有美国销售,现在扩展到8个国家,各种当地影视合作,还增加了运动比赛直播和新闻直播,也增加游戏社交属性,支持8人在线游戏。
研报相关
财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博
首页 财经