顶级策略:冲高回落,注意风险

时间:2017-09-13作者:苏培海来源:广证恒生咨询
投资策略:
消息面上,浙江省政府与由复星牵头的民营资本联合体正式签署杭绍台铁路PPP 项目投资合同。预计总投资409亿元的杭绍台高铁项目,是民营资本首次在国内铁路投资领域实现控股地位,引起市场广泛关注,复星系也再度受人瞩目。前一交易日沪深两市双双小幅高开,早盘两市均维持震荡走势,午后有一段拉升,但随后快速回落。创业板走势与沪深两市走势相似。截至收盘,沪指上涨0.09%,报收3379点;
深成指下跌0.09%,报收11043点;创业板下跌0.63%,报收1884点。两市交易额7520亿元。从盘面上看,汽车、食品饮料、非银金融等板块涨幅居前;传媒、有色金属、农林牧渔等板块跌幅居前。概念方面,去IOE 指数涨幅居前,次新股指数跌幅居前。沪股通净流入18.3亿,深股通净流入7.5亿。虽然成交大幅放量,但伴随午后锂电池板块的冲高回落,两市也双双冲高回落,沪指仍未能攻破3400点,反映市场信心不足。建议投资者不要盲目追高,控制仓位,密切关注高业绩低估值蓝筹股。
研报相关
财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博
首页 财经