梅泰诺:借“大数据与人工智能”赛道腾飞

时间:2017-09-13作者:欧阳宇剑来源:川财证券
BBHI--技术领先、资源丰厚、拥有较强议价权
BBHI集团为媒体主提高的收入远超行业平均水平,千次展示收入是行业水平的3.6倍,能够帮助媒体主优化广告收入;另一方面为广告主展示的广告点击率为行业水平的5.6倍,帮助广告主有效扩大营销影响力。一般来说产业链利益分配大致为需求端获得10%-20%,服务端获得20-30%,媒体获得30%-60%。从公司公告披露BBHI集团分成情况来看,Yahoo作为需求端获得15%,BBHI作为供应端获得35%,媒体获得50%,BBHI借助其强大技术能力使得公司拥有较强议价力。
布局“大数据与人工智能”赛道
2017年5月,公司公告梅泰诺公告高管变更,并且成立大数据与人工智能研究院。通过引进优秀的人才引领公司逐步落实“大数据+人工智能”战略。
首次覆盖给予梅泰诺「增持」的投资评级
我们预估公司2017年、2018年以及2019年营业收入分别为28.2、34.2以及37.7亿元,同比增速分别为186.2%、21.3%以及10.4%,净利润分别为5.93、7.60以及8.53亿元,EPS分别为1.42、1.82以及2.04元/股,对应PE分别为30.9、24.1、21.5倍。
1、公司不断围绕大数据与人工智能积极进行战略布局;
2、公司依托BBHI的优秀技术以及自身优秀的人才有望实现人工智能与大数据的商业变现;
3、2017年8月定增落地,结合BBHI自身强劲的盈利能力,将使得公司拥有充沛现金流,未来有望迎来估值中枢上修。
风险提示:业绩承诺不达预期;行业竞争加剧;公司整合风险;
研报相关
财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博
首页 财经