神光大势预测:沪指继续反弹 西藏走强

时间:2017-09-13作者:张生国来源:山东神光

指数小幅上涨

周三沪深股指顺势小幅低开,围绕前收盘窄幅震荡,午后在多晶硅、生态农业、酿酒、建材、家电、稀缺资源、钢铁特钢等板块带动下小幅拉升,收于当日高点附近,表现基本符合预期。沪指最低探至3366点,收盘微涨0.14%,美中不足的是,成交只有2307亿元,较周二骤缩29%,大宗资金净流出不到2亿元;深成指的表现强于沪指,在5日线止跌,收涨0.43%,将周二的小阴实体全部包容,成交3089亿元,较周二萎缩28.5%,大宗资金净流入2.5亿元;中小板指跌破5日线和7500点整数关后回稳,收涨0.25%,以长下影、光头的小阳T字星报收,将周二的小阴十字星实体全部回收,基本探明下方支撑;创业板指早盘一度跌破10日线,在上周五的低点之上止跌,收盘微涨0.21%,刚好在5日线下,仅将周二的阴线实体收复不到1/4,表现相对较弱。

消息面依然偏多

主要包括:发改委表示,下半年将加快各项促投资政策的落实到位,以及重大项目的建设,进一步落实促进民间投资各项政策;国务院新闻办公室将于2017年9月14日(星期四)上午举行新闻发布会,介绍2017年8月份国民经济运行情况;外管局副局长称,人民币汇率将更具弹性,完善以市场供求为基础的人民币汇率形成机制方向不会改变;深交所高度关注贾跃亭减持资金承诺履行情况,向乐视网下发关注函;私募基金首次实缴规模突破了十万亿,与公募规模差不多;工信部就长江经济带工业绿色发展工作开展调研;山东确定钢铁等十大重点领域智能升级路线图,到2022年每万人机器人拥有量在200台以上;截至9月12日,两市融资余额突破9700亿元,连续十二天上涨;隔夜美股三大指数齐创新高,避险情绪减退带动美债及金价下跌等,给多头以信心和题材支撑,助力股指企稳反弹。

沪指继续反弹

从技术面来看,周三沪深股指双双以缩量、带下影、近乎光头的小阳线报收,将周二的小阴实体全部收回,近3日的K线组合为两阳夹一阴的多方炮。昨天神光曾提示,“周三面临短线变盘的机会,如能止跌回稳,则下半周行情有望继续走高,周收盘在相对高位”,目前来看,周三的走势符合神光预期。从空间来看,周二沪指创出近期新高3191点,到周三的最低3366点,共跌去25个点,反弹80%的多空分水岭在3386点,周三沪指最高冲至3387点,成功突破该关键点,按照一般经验,短线新高可期。美中不足的是,周三沪深两市的成交量均明显萎缩,显示经过了周二的高位震荡后,投资者趋于谨慎,追涨意愿不甚强烈,短线的继续反弹过程中,还需成交量的有效放大。

结合神光启明星证券服务专家系统来看,周三的生命线位于3387点,位置略高,沪指恰冲高至此遇阻,收盘仍在生命线下,维持弱势。未来3个交易日的生命线依次位于3375、3381、3394点,位置较低且呈缓慢上行态势,其中,周四的3375点是近期生命线的次低点,支持沪指继续反弹。


西藏板块涨幅居前

从板块上看,西藏、水泥和白酒等板块走势较好。西藏自治区新闻发布会消息,五年来西藏每年七成以上财力投向民生领域,2016年就安排财政资金1266亿元用于教育等民生领域,较2012年增长98.7%,占财政总支出的79.8%。计划2017年在原有基础上,进一步安排资金300亿元,支持民生十件实事 ,实施10个方面33项民生政策,较上年增长79.5%。在该消息影响下,西藏板块走强。个股方面,西藏城投(600773)和西藏珠峰(600338)等涨幅居前。西藏城投开发的房地产产品涉及保障房、普通住宅、商办楼等多种物业类型。公司住宅地产开发业务的主要产品为保障房和各类商品住宅,包括中高层住宅、低密度低层住宅等。公司商业地产开发业务主要经营商业写字楼和商业综合体的开发及运营管理,其房地产产品以销售为主,租赁为辅。西藏珠峰主要的经营性资产是位于塔国的全资子公司——塔中矿业。塔中矿业是一家大型有色金属矿山企业,拥有250万吨的年采选产能。塔中矿业目前正在开采的阿尔登-托普坎及北阿尔登-托普坎铅锌银矿床处于中亚南天山多金属成矿带内,是该带内着名的铅锌多金属富集区,矿床属于矽卡岩型超大型规模铅锌矿山。

神光建议投资者关注西藏板块

周二上证指数小幅上涨,创业板指数表现也不错。神光建议稳健投资继续观望,耐心等待新机会。至于激进投资者,控制好仓位可以参与西藏等热点板块。


神光财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博
首页 财经