东方证券赢家日报白金版

时间:2017-09-13作者:东方证券研究所来源:东方证券
1.资金流向:上一交易日主力资金流入前三的行业为(单位:亿元):酿酒行业(+2.95)、保险(+2.08)、化肥行业(+1.45);主力资金流出前三的行业为(单位:亿元):有色金属(-35.66)、电子元件(-23.59)、化工行业(-18.88)。
2.策略:周二,沪深两市横盘震荡,午后小幅冲高回落,最终微涨0.09%,报收3379.49点;深成指微跌0.09%,报收11043.61点;创业板指下挫0.63%,报收1884.48点。两市合计成交7570.62亿元,沪股通净流入18.21亿元,深股通净流入7.50亿元。盘面上,近期领涨的新能源板块出现分化,并于午盘出现调整;保险、酿酒、券商信托、煤化工板块涨幅靠前。
上一交易日,沪指盘中再创近期反弹新高,最终在5日均线上方收出阴十字星,连续第十一日维持高位震荡。随着风险偏好和赚钱效应的持续回升,市场成交金额年内首度突破7000亿大关。我们认为,市场反弹至今投资主线趋弱,市场热点切换频率加快,3400点附近的压力显现。但在良好的基本面支持下,市场震荡回暖的趋势难改,如遇调整仍是布局良机。建议投资者均衡配置,逢低继续关注国企改革、消费升级以及人民币升值概念中的滞涨绩优股,适当布局人工智能、新材料、电子板块的具备业绩支撑的成长股。
研报相关
财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博
首页 财经