午间看盘:沪指窄幅波动 白酒上涨

时间:2017-09-13作者:张生国来源:山东神光

周三上午上证指数小幅波动。高层强调,中国高度重视发展旅游业,旅游业对中国经济和就业的综合贡献率已超过10%。未来5年,中国将有7亿人次出境旅游。中国拥有悠久历史、灿烂文化、壮美山川、多样风情。联合国世界旅游组织为推动全球旅游业发展、加强国际旅游交流合作发挥着积极作用。共同推动全球旅游事业取得更大发展。

关注沪指成交额的变化情况。周三上午上证指数小幅波动。假设沪指反弹向上,关注成交额的跟进情况以及3500点附近的压力。如果上证指数下探,需要重点看成交额的萎缩情况以及整数关口3200点附近的支撑。

白酒板块涨幅居前。从板块上看,白酒、水泥和山西国资等板块走势较好。天猫联合第一财经商业数据中心发布《中国人的酒杯——2017天猫酒水线上消费数据报告》显示,酒水线上消费已进入高速增长期,消费人数年增速高达42%,其中有八成交易来自移动端。天猫已经成为酒水线上销售的主力平台,带动了酒业实现40%的销售增长。在该消息影响下,白酒板块走强。个股方面,酒鬼酒(000799)和泸州老窖(000568)等涨幅居前。酒鬼酒主营生产、销售酒鬼酒、湘泉酒、内参酒等系列白酒产品。公司依托“地理环境的独有性、民族文化的独特性、包装设计的独创性、酿酒工艺的唯一性、馥郁香型的和谐性、洞藏资源的稀缺性”六大优势资源,成就了“洞藏”、“内参”、“酒鬼”、“湘泉”四大系列产品。公司主业规模突出,具备2万多吨的白酒生产能力。公司已形成了以内参酒、洞藏酒鬼酒为标杆型超高端产品、以新酒鬼为效益型主导核心产品、以新湘泉为覆盖型中低档产品的产品架构。公司有充足的优质基酒和精品“洞藏文化酒”贮备,全国唯一将大小曲白酒工艺相互揉合的复合型生产工艺,全国唯一的“馥郁”香型白酒,具备得天独厚的气候、地理环境、土壤和水源等自然资源。泸州老窖源远流长,是中国浓香型白酒的发源地,以众多独特优势在中国酒业独树一帜。公司拥有的“泸州老窖老窖池群”始建于明朝万历年间(约公元1573年),连续使用至今,是我国现存建造时间最早、连续使用时间最长、保护最完整的酿酒窖池。“泸州牌”是我国著名的四大名白酒之一;其“泸州牌”注册商标为全国十大驰名商标。泸州老窖公司拥有老窖池10084口,其中百年以上老窖池1619口,百年以上窖池群生产的基酒都可以用来生产“国窖•1573”。

神光建议投资者关注白酒板块。周三上午上证指数小幅波动,创业板指数的表现差不多。神光建议稳健投资继续观望,耐心等待新机会。至于激进投资者,控制好仓位可以参与白酒等热点板块。


神光财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博
首页 财经