东莞证券财富通每日策略

时间:2017-09-13作者:东莞证券研究所来源:东莞证券
盘面研判:
周二大盘高位震荡,收盘小幅上涨。具体来看,早盘大盘小幅高开,随后指数在3376点附近震荡。午后指数有所拉升,并且一度升至3391点,但随即个股板块出现回调,指数回落并且一度翻绿,尾盘有所企稳翻红。截至收盘,上证指数上涨0.09%;深证成指下跌0.09%;创业板指下跌0.63%。从盘面上看,个股板块分化,保险、券商等板块表现强势,航空、军工和互联网等板块表现较弱。
从影响市场的因素看,证监会主席刘士余日前表示,中证监会正在修订《上市公司治理准则》,持续完善上市公司的治理架构,进一步与国际标准接轨。目前证监会正会同中国上市公司协会抓紧修订上市公司治理准则,将完善公司治理架构,突出董监高的权、利、责;突出强调加强上市公司党的建设。可见,近期监管层加强公司治理,并且强调党建。反映出未来将着力提升公司效率和竞争力,对资本市场建设有积极作用。汇率方面,9月12日,人民币兑美元中间价调贬280个基点,调降幅度创2017年2月20日以来最大,报6.5277,终结11日连升。在央行调降准备金后,人民币汇率短期出现调整,不过由于近期我国经济增长持续,预计未来汇率仍维持稳定强势的状态。对市场构成积极影响。此外,值得注意的是,截至9月11日,共有1228家A股上市公司发布三季报业绩预告。其中,预喜公司910家,占比为74%,有185家公司预计净利润同比增长1倍以上;预降公司261家,占比21%;57家公司不确定。从行业上看,机械设备、化工、传媒、生物医药等行业预增公司较多。从数据上看,上市公司业绩持续上升,反映出近期我国经济保持平稳较快增长,经济发展的稳定性、协调性和可持续性增强。
综合来看,周二大盘高位震荡,走势有所反复。个股板块冲高回落,下跌居多,虽然保险、券商、酿酒等板块走强稳定指数,但市场走势有所趋弱,成交量也出现放大。从市场环境上看,监管层加强公司治理,央行采取措施维持人民币汇率平稳,市场消息面总体平稳。整体来看,由于短线个股板块走势有所趋弱,预计大盘短期仍面临震荡反复,不排除适度回调,但在市场环境整体平稳向好的背景下,整固后有望重拾升势。操作上建议把握板块轮动节奏,重点关注金融、环保、地产、国企改革等板块品种。
趋势预测:
预计大盘短期仍面临震荡反复,不排除适度回调,但在市场环境整体平稳向好的背景下,整固后有望重拾升势。
操作建议:
操作上建议把握板块轮动节奏,重点关注金融、环保、地产、国企改革等板块品种。
研报相关
财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博
首页 财经