2017年09月13日公告解读

时间:2017-09-13作者:张生国来源:山东神光

沪市一览:

陕西黑猫:前三季净利预增111%-154%

1、陕西黑猫(601015)9月12日晚间公告,预计2017年前三季度净利润为1.5亿元-1.8亿元,同比增长111%-154%。上年同期公司净利润为7093万元。

2、今年前三季,公司冶金焦、化工产品的产销量及价格同比上涨。近日公司股价异动,公司确认不存在未披露的重大信息。

3、上个交易日公司股价涨停。本次事件对股价影响正面,有助于股价继续向上。

仅供参考。(山东神光金融研究所)

云天化:拟6.83亿收购天宁矿业51%股权

1、云天化(600096)9月12日晚间公告,为了加强公司对磷矿资源的掌控,减少上市公司与控股股东之间的关联交易和同业竞争。

2、公司拟以6.83亿元现金收购公司控股股东云天化集团持有的天宁矿业51%股权。公司股票将于2017年9月13日起复牌。

3、本次事件对股价影响正面,有助于股价向上。

仅供参考。(山东神光金融研究所)

抚顺特钢:公司实控人将变更为沈文荣

1、抚顺特钢(600399)9月12日晚间公告,根据东北特钢集团重整计划,重整完成后宁波梅山保税港区锦程沙洲股权投资有限公司(简称锦程沙洲)将持有东北特钢集团43%股权,从而间接控制公司。此次股东权益变动后,东北特钢集团仍为公司直接控股股东。

2、公司实控人将由辽宁省国资委变更为锦程沙洲实控人沈文荣。

3、上个交易日公司股价下跌。本次事件对股价影响正面,有助于股价反弹向上。

仅供参考。(山东神光金融研究所)

深市一览:

东方园林:联合中标超30亿元PPP项目

1、东方园林(002310)9月12日晚间公告,公司参与的联合体中标福建省建瓯市“水美城市三江六岸城市提升PPP项目”。

2、项目总投资额30.22亿元,年合理利润率5.78%,合作期限24年。

3、上个交易日公司股价上涨。本次事件对股价影响正面,有助于股价继续向上。

仅供参考。(山东神光金融研究所)

美诺华1.2亿控股新三板公司燎原药业

1、美诺华12日晚间公告,公司现持有燎原药业(831271)28.85%股份,为取得后者控制权,公司拟收购燎原药业938.124万股(占比33.3738%),交易价格为12.81元/股,交易总额12,017.3684万元。

2、转让完成后,公司持有燎原药业62.2238%股份。燎原药业为新三板挂牌公司,主要产品为心血管类、抗抑郁及精神类原料药和医药中间体。

3、上个交易日公司股价下跌。本次事件对股价影响正面,有助于股价反弹向上。

仅供参考。(山东神光金融研究所)

京汉股份:子公司12.7亿拍得两公司100%股权

1、京汉股份12日晚间公告,公司之全资子公司京汉置业集团,在西南联合产权交易所参与了简阳荣盛均益100%股权及简阳嘉欣瑞恒100%股权的公开拍卖。其中,简阳荣盛均益100%股权起拍价48,000万,实际成交价格为87,200万元;简阳嘉欣瑞恒100%股权起拍价16,000万元,实际成交价格为39,800万元。

2、此次竞拍成功,有利于拓展公司的项目资源,增强公司持续经营能力,提升公司综合竞争力。

3、公司继续停牌。本次事件对股价影响正面,有助于股价向上。

仅供参考。(山东神光金融研究所)

免责条款:

1、上市公司公告信息来源合法、合规,信息真实。

2、上市公司公告信息解读不构成投资建议,供投资者参考。

神光财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博
首页 财经